È sempre mezzogiorno del 3 novembre 2020

Si avvia una nuova puntata di È Sempre Mezzogiorno, quella del 3 novembre 2020, in cui vediamo tante nuove ricette gustose per avviare un menù delizioso durante questa settimana. Come di consueto, l'appuntamento televisivo vede in studio diversi personaggi come maschio Alfio vicino alla lavagna, nonna Naso pronta a darci piccoli consigli preziosi, ma anche zia Cri. 

Ecco gli indizi dello scoiattolino Lino

  1. Di solito sono gialle uovo
  2. Sono l'orgoglio della Romagna
  3. Quelle tipiche sono al ragù
  4. Sono larghe tra 5 e 8 millimetri
  5. Sono famose quelle di nonna Pina

La prima ricetta del giorno è presentata proprio da zia Cri che, come al consueto, ci propone un gustoso dolce per iniziare la nostra giornata. In collegamento Ezio Greggio che gioca con due mascherine indossate nel suo studio da Monaco!




 

Anche con Ezio si ricorda Gigi Proietti, un attore e uomo di cultura molto simpatico secondo il presentatore di Striscia la notizia. Antonella ricorda anche l'iniziativa della settimana per combattere il cancro con l'AIRC attraverso il numero di telefono 45521.

Si passa anche al gioco del bonsai, giunto a 5100€. Le foglie sono più di 2019 secondo l'albero! La prima telespettatrice tenta con 2020 foglie, ma l'albero le suggerisce altre foglie. 2450 è vicino al numero di foglie e l'albero suggerisce di togliere delle foglie dal numero! 2430 è il numero della terza telespettatrice, ma l'albero dice qualche foglia in meno! Si prosegue con il gioco e la concorrente successiva prova dicendo 2415 che dice che ci siamo quasi, ma qualche foglia in meno ancora. 

Dopo la ricetta di Daniele Persegani, si passa al gioco di Pentola e Dispensa: la ricetta del giorno è il budino di cioccolato. La signora Maria Rosa da Genova, dopo una lunga chiacchierata, prova a vincere il premio. 


Anche oggi c'è il collegamento la dottoressa. Dove si deve riporre la mascherina? La parte che va sul viso non deve essere contaminata e metterla sul braccio o sotto il mento non va bene perché sono aree che sono state esposte. La mascherina si toglie dagli elastici e non va toccata davanti sulla parte contaminata. Sarebbe opportuno portarsi un sacchetto della cucina nuovo, mettendola con la parte esterna con le pareti interne del sacchetto. Mi raccomando, il sacchetto dovrà essere cambiato. Ricorda la dottoressa che per gettarle nell'indifferenziata è necessario lasciarle proprio in quel sacchetto! 


Nella giornata di oggi c'è anche la cuoca selvatica Eleonora Mattarese che parla dell'insalata di patate, una ricetta svedese! Basterà lessare le patate e poi usare l'aglio delle isole, l'erba del tre, allaria petulata, polvere di foglie di cappero (contengono naturalmente del sale), 100 ml di latte di mandorle non profumato, 190 grammi di olio di semi di girasole o delicato (per un sapore più forte si può usare l'olio evo) e poi frullare ad immersione. In questo modo si ottiene la maionese di mandole! 

Le ricette del giorno:





Posta un commento

0 Commenti