Torta amarene e mandorle di Natalia Cattelani del 22 gennaio 2025

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 22 gennaio 2025 prepariamo una nuova ricetta di Natalia Cattelani.

Ingredienti

Per la base:
  • 200 g di farina 00
  • 80 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 80 g di burro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
Per il ripieno:
  • 250 g di confettura di amarene
  • 180 g di zucchero
  • 4 uova
  • 250 g di mandorle
  • 2 limoni
  • liquore all'anice

Preparazione

  • Preparare la pasta frolla e farla riposare avvolta nella pellicola in frigo per mezz'ora;
  • Spolverare con la farina il piano di lavoro e poi stenderla con il mattarello;
  • Imburrare una teglia con lo staccante di Natalia Cattelani
  • Sistemare la pasta frolla nella tortiera da 24 cm, lasciando i bordi alti;
  • Aggiungere uno strato di confettura;
  • Far riposare in frigo la torta;
  • Frullare le mandorle con un cucchiaio di zucchero dal totale e la scorza del limone;
  • In due scodelle dividere gli albumi con un cucchiaio di zucchero e i rossi con l resto di zucchero;
  • Unire ai rossi il mix frullato coni mandorle;
  • Aggiungere il liquore Sassolino all'anice;
  • Unire poi i bianchi e mescolare dal basso verso l'alto;
  • Montare entrambi i composti con le fruste elettriche;
  • Coprire il dolce con l'altro disco;
  • Cuocere per 45 minuti a 180°C;

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