Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 22 gennaio 2025 prepariamo una nuova ricetta di Natalia Cattelani.
Ingredienti
Per la base:
- 200 g di farina 00
- 80 g di zucchero
- 1 uovo
- 80 g di burro
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Per il ripieno:
- 250 g di confettura di amarene
- 180 g di zucchero
- 4 uova
- 250 g di mandorle
- 2 limoni
- liquore all'anice
Preparazione
- Preparare la pasta frolla e farla riposare avvolta nella pellicola in frigo per mezz'ora;
- Spolverare con la farina il piano di lavoro e poi stenderla con il mattarello;
- Imburrare una teglia con lo staccante di Natalia Cattelani;
- Sistemare la pasta frolla nella tortiera da 24 cm, lasciando i bordi alti;
- Aggiungere uno strato di confettura;
- Far riposare in frigo la torta;
- Frullare le mandorle con un cucchiaio di zucchero dal totale e la scorza del limone;
- In due scodelle dividere gli albumi con un cucchiaio di zucchero e i rossi con l resto di zucchero;
- Unire ai rossi il mix frullato coni mandorle;
- Aggiungere il liquore Sassolino all'anice;
- Unire poi i bianchi e mescolare dal basso verso l'alto;
- Montare entrambi i composti con le fruste elettriche;
- Coprire il dolce con l'altro disco;
- Cuocere per 45 minuti a 180°C;
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