A È Sempre Mezzogiorno del 21 gennaio 2025 prepariamo il piatto di zia Cri
Ingredienti
Per i tortini:
- 1 rotolo di pasta brisé
- 450 g di farina 00
- 250 g di burro
- 450 g di formaggio di Fossa
- 120 g di formaggio gratuggiato
- 9 uova
- 1,5 l di latte
- sale e pepe
Per i funghi:
- 30 g di cipolla
- 500 g di funghi misti
- salvia, olio evo, sale e pepe
Preparazione
- Preparare il roux: mettere il burro in un pentolino a sciogliere e in un altro il latte a scaldare;
- Unire la farina al burro sciolto e farlo leggermente dorare per cuocere la farina;
- Unire il latte caldo e poi portare ad ebollizione per ottenere la giusta consistenza;
- Separare tuorli da albumi e montare gli albumi in una scodella;
- Nel frattempo aggiungere della cipolla in una padella con olio e salvia;
- Aggiungere i funghi in padella e condire con sale e pepe;
- Grattugiare un po' di formaggio di Fossa;
- Lasciare intiepidire la besciamella;
- Unire i tuorli e poi gli albumi montati mescolandoli dal basso verso l'alto;
- Unire anche il formaggio;
- Preparare degli stampini monoporzione con brisé utilizzando un disco più grande di pasta;
- Mettere nello stampino e passare in forno per 20-25 minuti, a 180°C;
- In alternativa si possono mettere in una teglia grande e ripassare per 25 a 180°C;
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