Tortini al formaggio di Fossa di zia Cri del 21 gennaio 2024


A È Sempre Mezzogiorno del 21 gennaio 2025 prepariamo il piatto di zia Cri

Ingredienti

Per i tortini:
  • 1 rotolo di pasta brisé
  • 450 g di farina 00
  • 250 g di burro
  • 450 g di formaggio di Fossa
  • 120 g di formaggio gratuggiato
  • 9 uova
  • 1,5 l di latte
  • sale e pepe
Per i funghi:
  • 30 g di cipolla
  • 500 g di funghi misti
  • salvia, olio evo, sale e pepe

Preparazione

  • Preparare il roux: mettere il burro in un pentolino a sciogliere e in un altro il latte a scaldare;
  • Unire la farina al burro sciolto e farlo leggermente dorare per cuocere la farina;
  • Unire il latte caldo e poi portare ad ebollizione per ottenere la giusta consistenza;
  • Separare tuorli da albumi e montare gli albumi in una scodella;
  • Nel frattempo aggiungere della cipolla in una padella con olio e salvia;
  • Aggiungere i funghi in padella e condire con sale e pepe;
  • Grattugiare un po' di formaggio di Fossa;
  • Lasciare intiepidire la besciamella;
  • Unire i tuorli e poi gli albumi montati mescolandoli dal basso verso l'alto;
  • Unire anche il formaggio;
  • Preparare degli stampini monoporzione con brisé utilizzando un disco più grande di pasta;
  • Mettere nello stampino e passare in forno per 20-25 minuti, a 180°C;
  • In alternativa si possono mettere in una teglia grande e ripassare per 25 a 180°C;


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