Torta integrale al miele di zia Cri del 9 novembre 2020

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 9 novembre 2020 Gabriele Cirilli è ospite online nella puntata di oggi e decide di suggerire il piatto del giorno

INGREDIENTI

  • 6 cucchiai di miele
  • 150 g di farina integrale
  • 2 uova
  • 80 g di zucchero di canna
  • 1/2 bustina di lievito
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1/2 limone
  • 1 bicchiere di brandy
  • 50 g di uvetta
  • 50 g di noci
  • chioso di garofano in polvere
  • cannella
  • semi di anice
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere

PREPARAZIONE

  • Montare in planetaria due uova con lo zucchero di canna;
  • Mixare insieme le spezie (noci, scorza di limone ecc) e frullare;
  • Unire il composto con la farina e lievito;
  • Bagnare l'uvetta nel brandy;
  • Versare nel composto montato in planetaria l'olio a filo e il miele mescolando a mano con una frusta;
  • Aggiungere la farina un po' per volta e mescolare per bene; 
  • Aggiungere anche l'uvetta con il brandy e mescolare il tutto con la frusta a mano;
  • Versare in uno stampo per 50 minuti a 160°C;
  • Spennellare la torta passato in un tegamino;
  • Aggiungere le noci sopra a decorazione;

Posta un commento

1 Commenti