Fusi di pollo con patate e birra di Sergio Barzetti del 9 novembre 2020

Sergio Barzetti a È Sempre Mezzogiorno del 9 novembre 2020 prepariamo un secondo piatto a base di pollo, ideale per una gustosa cena. Non vi resta che recuperare tutti gli ingredienti che trovate qui sotto! 

INGEDIENTI (per 6 persone)

  • 6 fusi di pollo
  • 200 g di salsiccia luganega
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 2 arance
  • 600 g di patate
  • 33 cl di birra chiara
  • 6 foglie di salvia
  • 1 mazzetto di alloro
  • miele di tiglio
  • olio evo
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

  • Preparare il ripieno: eliminare il budello della luganega e mettere il ripieno in una scodella;
  • Aggiungere un po' di erbette profumate, formaggio grattugiato e scorza di arancia;
  • Amalgamare per bene il tutto;
  • Prendere il suo e spingere il muscolo verso di noi, incidendo la carne intorno all'osso;
  • Tirare la carne per disossare la carne;
  • Aggiungere un po' di luganega per farcire il fuso di pollo;
  • Fissare con uno stecchino di legno se si desidera;
  • Mettere a rosolare in padella con qualche foglia di alloro e salvia, senza mettere alcun grasso;
  • Tagliare le patate a tocchetti;
  • Una volta che hanno rosolato leggermente cosce, aggiungere un goccio di olio evo;
  • Unire anche le patate in padella; 
  • Spegnere la fiamma, strizzare la carta da forno bagnata con il succo di arancia;
  • Versare in una teglia da forno foderata con questa carta le cosce e patate;
  • Aggiungere la birra chiara e coprire per bene con la carta da forno;
  • Cuocere per tre quarti d'ora a 180°C;
  • Prima di servire aggiungere un po' di miele;

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