Tartine delle feste di Fulvio Marino del 27 novembre 2024

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 26 novembre 2024 vediamo preparare la ricetta per le feste.

Ingredienti

Per il pane in cassetta:
  • 11 g di lievito fresco di birra
  • 750 g di farina 0
  • 420 ml di acqua
  • 40 g di miele
  • 75 g di burro
  • 10 g di sale

Preparazione

  • Mettere in una scodella la farina con la maggior parte di acqua e il lievito sbriciolato;
  • Mescolare con il cucchiaio per 6-7 minuti fino a quando inizia a diventare un po' omogeneo;
  • Unire poi il miele di acacia e continuare ad amalgamare con il cucchiaio;
  • Aggiungere il sale e l'ultima parte d'acqua;
  • Continuare a impastare per 10 minuti;
  • Mettere il burro nel centro e farlo incorporare fino a quando non è liscio;
  • Lasciare lievitare per 40 minuti a temperatura ambiente;
  • In una cassetta  unta da 30x10x10 cm mettere il panetto arrotolato su sé stesso;
  • La chiusura deve essere sotto;
  • Chiudere coni l coperchio e far lievitare per 1 ora e mezza;
  • Cuocere in forno a 200°C per 50 minuti con il coperchio chiuso;

  • Tagliare le fettine di pane da freddo e togliere i bordi;
  • I bordi li puoi tagliare a cubetti e fare dei crostini di pane;
  • Condire con spezie a piacere e ripassare in forno caldo per 15 minuti circa;
  • Tostare le fettine di pane e condire con la mousse di Persegani;
  • Aggiungere il pepe rosa, prezzemolo e cucunci;


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