Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 26 novembre 2024 vediamo preparare la ricetta per le feste.
Ingredienti
Per il pane in cassetta:
- 11 g di lievito fresco di birra
- 750 g di farina 0
- 420 ml di acqua
- 40 g di miele
- 75 g di burro
- 10 g di sale
Preparazione
- Mettere in una scodella la farina con la maggior parte di acqua e il lievito sbriciolato;
- Mescolare con il cucchiaio per 6-7 minuti fino a quando inizia a diventare un po' omogeneo;
- Unire poi il miele di acacia e continuare ad amalgamare con il cucchiaio;
- Aggiungere il sale e l'ultima parte d'acqua;
- Continuare a impastare per 10 minuti;
- Mettere il burro nel centro e farlo incorporare fino a quando non è liscio;
- Lasciare lievitare per 40 minuti a temperatura ambiente;
- In una cassetta unta da 30x10x10 cm mettere il panetto arrotolato su sé stesso;
- La chiusura deve essere sotto;
- Chiudere coni l coperchio e far lievitare per 1 ora e mezza;
- Cuocere in forno a 200°C per 50 minuti con il coperchio chiuso;
- Tagliare le fettine di pane da freddo e togliere i bordi;
- I bordi li puoi tagliare a cubetti e fare dei crostini di pane;
- Condire con spezie a piacere e ripassare in forno caldo per 15 minuti circa;
- Tostare le fettine di pane e condire con la mousse di Persegani;
- Aggiungere il pepe rosa, prezzemolo e cucunci;
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