Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 26 novembre 2024 vediamo preparare la ricetta di Daniele Persegani amato dalla regina inglese.
Ingredienti
Per la pasta:
- 350 g di farina 00
- 50 g di strutto
- acqua fredda
Per il ripieno:
- 800 gli macinato di manzo
- 200 g di piselli lessati
- 150 g di formaggio grattugiato
- 2 uova
- 1 cucchiaino di triplo concentrato di pomodoro
- 1 bicchiere di birra rossa
- trito di sedano, carota e cipolla
- timo, olio evo, sale e pepe
Preparazione
- In padella mettere l'olio a scaldare e aggiungere il soffritto;
- Aggiungere la birra e poi il concentrato;
- Far evaporare l'alcool e poi unire i piselli lessati;
- Lasciare cuocere per ancora 10 minuti;
- Lasciare raffreddare il composto ottenuto in circa 30 minuti totali di cottura;
- Unire le uova e aggiungere il timo sfogliato e il formaggio grattugiato;
- Preparare la pasta matta e dividere in due parti, di una una più larga per fare la base nella tortiera;
- Mettere dentro il composto ottenuto e stenderlo su tutta la superficie;
- Tirare l'alto parte della pasta e chiudere con il disco sopra;
- Realizzare un buco per far uscire l'umidità all'interno e per far cuocere meglio;
- Decorare con il resto della pasta e poi cuocere per 45 minuti in forno a 180°C;
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