Pasticcio di carne di Daniele Persegani del 27 novembre 2024

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 26 novembre 2024 vediamo preparare la ricetta di Daniele Persegani amato dalla regina inglese.

Ingredienti

Per la pasta:
  • 350 g di farina 00
  • 50 g di strutto
  • acqua fredda
Per il ripieno:
  • 800 gli macinato di manzo
  • 200 g di piselli lessati
  • 150 g di formaggio grattugiato
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di triplo concentrato di pomodoro
  • 1 bicchiere di birra rossa
  • trito di sedano, carota e cipolla
  • timo, olio evo, sale e pepe

Preparazione

  • In padella mettere l'olio a scaldare e aggiungere il soffritto;
  • Aggiungere la birra e poi il concentrato;
  • Far evaporare l'alcool e poi unire i piselli lessati;
  • Lasciare cuocere per ancora 10 minuti;
  • Lasciare raffreddare il composto ottenuto in circa 30 minuti totali di cottura;
  • Unire le uova e aggiungere il timo sfogliato e il formaggio grattugiato;
  • Preparare la pasta matta e dividere in due parti, di una una più larga per fare la base nella tortiera;
  • Mettere dentro il composto ottenuto e stenderlo su tutta la superficie;
  • Tirare l'alto parte della pasta e chiudere con il disco sopra;
  • Realizzare un buco per far uscire l'umidità all'interno e per far cuocere meglio;
  • Decorare con il resto della pasta e poi cuocere per 45 minuti in forno a 180°C;

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