Chicche con salmone e formaggio di Ivano Ricchebono del 27 novembre 2024



Ivano Ricchebono a È Sempre Mezzogiorno del 27 novembre 2024 ci prepara una gustosa ricetta per le feste.

Ingredienti

Per le chicche:
  • 300 g di farina 00
  • 1 kg di patate
  • 2 tuorli 
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 bustina di zafferano
Per il condimento:
  • 100 g di salmone affumicato
  • 100 g di formaggio spalmabile
  • 8 pomodorini
  • 1 scalogno 
  • 50 g di burro
  • 1 mazzo di erba cipollina
  • 1 bicchiere di brandy
  • olio evo
  • sale

Preparazione

  • Preparare due impasti per fare le chicche rosse e gialli;
  • Dividere gli ingredienti con farina, patate schiacciate, 1 tuorlo e concentrato di pomodoro;
  • Unire un tuorlo d'uovo con lo zafferano e poi mischiare questo con il resto di farina e patate schiacciate;
  • Ottenere le chicche da cuocere in acqua bollente e salata; 
  • Dalla ripresa del bollore e quando vengono a galla far andare per 3-4 minuti;
  • Preparare in una padella la salsa: mettere un goccio di olio evo;
  • Tagliare lo scalogno finemente e metterlo in padella;
  • Tagliare il salmone al coltello e metterlo in padella a cuocere;
  • Bagnare con il brandy e far evaporare la parte alcolica;
  • Tagliare i pomodorini e metterli n padella con una noce di burro;
  • Aggiungere un po' di formaggio spalmabile;
  • Scolare gli gnocchi e servire con la salsa; 
  • Servire con erba cipollina e un po' di formaggio spalmabile;
  • Aggiungere un goccio di acqua di cottura per la cremosità;

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