Ivano Ricchebono a È Sempre Mezzogiorno del 27 novembre 2024 ci prepara una gustosa ricetta per le feste.
Ingredienti
Per le chicche:
- 300 g di farina 00
- 1 kg di patate
- 2 tuorli
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 bustina di zafferano
Per il condimento:
- 100 g di salmone affumicato
- 100 g di formaggio spalmabile
- 8 pomodorini
- 1 scalogno
- 50 g di burro
- 1 mazzo di erba cipollina
- 1 bicchiere di brandy
- olio evo
- sale
Preparazione
- Preparare due impasti per fare le chicche rosse e gialli;
- Dividere gli ingredienti con farina, patate schiacciate, 1 tuorlo e concentrato di pomodoro;
- Unire un tuorlo d'uovo con lo zafferano e poi mischiare questo con il resto di farina e patate schiacciate;
- Ottenere le chicche da cuocere in acqua bollente e salata;
- Dalla ripresa del bollore e quando vengono a galla far andare per 3-4 minuti;
- Preparare in una padella la salsa: mettere un goccio di olio evo;
- Tagliare lo scalogno finemente e metterlo in padella;
- Tagliare il salmone al coltello e metterlo in padella a cuocere;
- Bagnare con il brandy e far evaporare la parte alcolica;
- Tagliare i pomodorini e metterli n padella con una noce di burro;
- Aggiungere un po' di formaggio spalmabile;
- Scolare gli gnocchi e servire con la salsa;
- Servire con erba cipollina e un po' di formaggio spalmabile;
- Aggiungere un goccio di acqua di cottura per la cremosità;
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