Lo chef Salvatore Giuliano a È Sempre Mezzogiorno del 27 novembre 2024 ci prepara una gustosa ricetta per le feste.
Ingredienti
- 400 g linguine, 50 g acciughe, 100 g capperi, 200 ml olio, 300 ml acqua, 8 spicchi d’aglio
- 150 g coriandolo (o prezzemolo), 100 ml olio evo, 100 ml acqua, ghiaccio
- 150 g noci, 200 g pane raffermo, 30 ml olio al peperoncino, coriandolo fresco, peperoncino in polvere
Preparazione
- Tagliare l'aglio a metà ed eliminare l'anima;
- Sbollentare per 4 volte in acqua, cambiandola ogni volta;
- Mettere l'aglio in un bicchiere e frullare ad immersione con acciughe, capperi, olio e un mestolo di acqua di cottura della pasta;
- Ottenere. una crema liscia;
- Preparare la salsa: mettere a sbollentare il coriandolo e scolare mettendolo nel mixer con due cubetti di ghiaccio, olio e acqua fredda;
- Frullare ad immersione;
- Tagliare il pane a piccoli dadi e poi passarlo in padella con un goccio di olio e le noci;
- Quando sarà tostato, frullare con un mixer fino a sbriciolare bene;
- Scolare la pasta cotta e mescolare con la salsa di aglio, pane tostato, salsa di coriandolo o prezzemolo e olio piccante;
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