Cardinali di Natalia Cattelani del 27 novembre 2024

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 26 novembre 2024 vediamo preparare la ricetta sarda di Natalia.

Ingredienti

Per le tortine:
  • 240 g di farina 00
  • 140 g di zucchero
  • 120 ml di latte
  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • 4 uova
  • 4 cucchiaini di lievito
  • scorza di limone
Per la crema:
  • 2 tuorli
  • 250 ml di latte
  • 70 g di zucchero
  • 25 g di amido di mais
Per la bagna:
  • 80 ml di acqua
  • 40 g di zucchero
  • 40 g di alchermes
Per completare:
  • zucchero a velo

Preparazione

  • Mettere le uova in una ciotola e unire lo zucchero;
  • Sbattere con uno sbattitore elettrico per amalgamare gli ingredienti;
  • Versare a filo l'olio e continuare a sbattere con le fruste elettriche;
  • Aggiungere la farina setacciata al composto e mescolare con una frusta a mano;
  • Aggiungere un po' di scorza di limone grattugiata;
  • Unire anche il lievito setacciato;
  • Mescolare ancora il composto e unire il latte un po' alla volta;
  • Su una teglia da forno adagiare i pirottini di silicone con le cartine o in alternativa usate quelli in alluminio;
  • Versare il composto nei tortini lasciando dello spazio dal bordo;
  • Tenere in frigo il resto dell'impasto per non farlo rovinare;
  • Cuocere in forno statico a 180°C per 15 minuti;
  • Utilizzare il resto dell'impasto per terminare la preparazione;
  • Aiutarsi con un coltello e ottenere una sorta di cono dalla parte della cupola;
  • Aggiungere dentro la bagna preparata prima;
  • Aggiungere la crema pasticcera classica;
  • Bagnare il cono con la bagna e sistemarlo sopra per creare il cappellino;
  • Spolverare con lo zucchero a velo;
  • Si possono fare anche il giorno prima per le feste;


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