Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 26 novembre 2024 vediamo preparare la ricetta sarda di Natalia.
Ingredienti
Per le tortine:
- 240 g di farina 00
- 140 g di zucchero
- 120 ml di latte
- 120 ml di olio di semi di girasole
- 4 uova
- 4 cucchiaini di lievito
- scorza di limone
Per la crema:
- 2 tuorli
- 250 ml di latte
- 70 g di zucchero
- 25 g di amido di mais
Per la bagna:
- 80 ml di acqua
- 40 g di zucchero
- 40 g di alchermes
Per completare:
- zucchero a velo
Preparazione
- Mettere le uova in una ciotola e unire lo zucchero;
- Sbattere con uno sbattitore elettrico per amalgamare gli ingredienti;
- Versare a filo l'olio e continuare a sbattere con le fruste elettriche;
- Aggiungere la farina setacciata al composto e mescolare con una frusta a mano;
- Aggiungere un po' di scorza di limone grattugiata;
- Unire anche il lievito setacciato;
- Mescolare ancora il composto e unire il latte un po' alla volta;
- Su una teglia da forno adagiare i pirottini di silicone con le cartine o in alternativa usate quelli in alluminio;
- Versare il composto nei tortini lasciando dello spazio dal bordo;
- Tenere in frigo il resto dell'impasto per non farlo rovinare;
- Cuocere in forno statico a 180°C per 15 minuti;
- Utilizzare il resto dell'impasto per terminare la preparazione;
- Aiutarsi con un coltello e ottenere una sorta di cono dalla parte della cupola;
- Aggiungere dentro la bagna preparata prima;
- Aggiungere la crema pasticcera classica;
- Bagnare il cono con la bagna e sistemarlo sopra per creare il cappellino;
- Spolverare con lo zucchero a velo;
- Si possono fare anche il giorno prima per le feste;
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