Pizza Italia di Fulvio Marino del 17 settembre 2021

Oggi, venerdì 17 a È Sempre Mezzogiorno, si parte con l'annuncio del compleanno del papà di Antonellina e della mamma Lucia che riceverà la torta preparata proprio l'altro giorno da Sal De Riso, Dolce Passione cilentano.  Avviamo comunque la giornata con la ricetta di Fulvio Marino che ci propone la pizza Italia.

INGREDIENTI

  • 800 g di farina tipo 0
  • 200 g di farina di farro bianco
  • 690 g di acqua fredda
  • 4 g di lievito di birra fresco
  • 22 g di sale
  • 30 g di olio evo
PREPARAZIONE
  • In planetaria o in una scodella mettere le farine, lievito di birra sbriciolato e la maggior parte dell'acqua;
  • Mescolare con un cucchiaio, quindi inserire il sale e lavorare per qualche minuto, fino a quando risulterà liscio e omogeneo;
  • Infine, aggiungere l'olio a filo e lavorare e fino a quando non sarà assorbito completamente; 
  • Coprire e far lievitare per 12 ore a temperatura ambiente;
  • L'impasto risulterà appiccicoso, quindi bagna le mani e poi ricava una pallina da 250 grammi;
  • Rendi tonda la palla e liscia facendo delle pieghe su loro stessi;
  • Disporre sulla teglia le palle e far lievitare per 4 ore a temperatura ambiente;
  • Sul piano infarinato, stendere ogni pallina lasciando il bordo alto;
  • Nel mentre, scaldare al massimo il forno con la pietra refrattaria all'interno;
  • Condire la pizza con la passata di pomodoro e mettere nel forno sulla pietra per altri 6 minuti nella parte bassa del forno e 5 minuti nella parte alta;
  • Aggiungere la mozzarella sfilacciata e il basilico;


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