Corzetti ai frutti di mare di Ivano Ricchebono del 3 dicembre 2021



Oggi a È Sempre Mezzogiorno Ivano Ricchebono nella puntata del 3 dicembre 2021 vediamo fare una nuova ricetta a base di pesce, piatto ideale per la vigilia di Natale.

INGREDIENTI

Per i corzetti:

  • 280 g di farina 0
  • 2 uova
  • 40 g di vino bianco
  • 1 mazzetto di maggiorana tritata
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • sale
Per la salsa:
  • 100 g di cozze sgusciate
  • 100 g di vongole sgusciate
  • 100 g di fasolari sgusciati
  • 5 scampi
  • 2 calamari medi
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 100 g di pomodorini pachino
  • 1 peperoncino fresco
  • 1 noce di burro
  • 1 bicchiere di fumento di pesce
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio evo
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

  • Impastare farina, uovo, vino, maggiorana tritata e mescolare il tutto per ottenere l'impasto dei corzetti;
  • Nel mentre preparare la salsa, mettendo olio evo in padella;
  • Aggiungere un po' di prezzemolo, scalogno e uno spicchio d'aglio intero;
  • Aggiungere fasolari, cozze e vongole in padella;
  • Aggiungere i pomodorini;
  • Tirare la pasta e ottenere i dischetti e poi il corzetti;
  • Cuocere in acqua bollente e salata;
  • Aggiungere gamberi e scambi leggermente schiacciati in padella con i frutti di mare;
  • aggiungere anche un po' di fumento di pesce;
  • scolare la pasta e metterla direttamente in padella;

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