Oggi a È Sempre Mezzogiorno Ivano Ricchebono nella puntata del 3 dicembre 2021 vediamo fare una nuova ricetta a base di pesce, piatto ideale per la vigilia di Natale.
INGREDIENTI
Per i corzetti:
- 280 g di farina 0
- 2 uova
- 40 g di vino bianco
- 1 mazzetto di maggiorana tritata
- 1 cucchiaio di olio evo
- sale
Per la salsa:
- 100 g di cozze sgusciate
- 100 g di vongole sgusciate
- 100 g di fasolari sgusciati
- 5 scampi
- 2 calamari medi
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- 100 g di pomodorini pachino
- 1 peperoncino fresco
- 1 noce di burro
- 1 bicchiere di fumento di pesce
- 1 mazzetto di prezzemolo
- olio evo
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- Impastare farina, uovo, vino, maggiorana tritata e mescolare il tutto per ottenere l'impasto dei corzetti;
- Nel mentre preparare la salsa, mettendo olio evo in padella;
- Aggiungere un po' di prezzemolo, scalogno e uno spicchio d'aglio intero;
- Aggiungere fasolari, cozze e vongole in padella;
- Aggiungere i pomodorini;
- Tirare la pasta e ottenere i dischetti e poi il corzetti;
- Cuocere in acqua bollente e salata;
- Aggiungere gamberi e scambi leggermente schiacciati in padella con i frutti di mare;
- aggiungere anche un po' di fumento di pesce;
- scolare la pasta e metterla direttamente in padella;
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