Risotto rosso di Sergio Barzetti del 4 febbraio 2025


Oggi Sergio Barzetti a È Sempre Mezzogiorno del 4 febbraio 2025 ci propone una nuova ricetta.

Ingredienti

  • 300 g di riso Arborio
  • 1 cavolo cappuccio viola
  • 1/2 cipolla
  • 80 g di burro
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 toma blu
  • 80 g di formaggio grattugiato
  • 1 limone
  • brodo vegetale
  • alloro
  • sale e pepe

Preparazione

  • Tagliare la cipolla per preparare il soffritto nel tegame caldo con una noce di burro;
  • Aggiungere il riso e tostarlo;
  • Dopodiché sfumare con la Bonarda;
  • Proseguire la cottura del risotto con il brodo vegetale e qualche foglia di alloro;
  • Pulire il cavolo cappuccio e tagliare a dadini;
  • Ottenere il succo con l'estrattore; 
  • Aggiungere un po' di fibra nel risotto;
  • Aggiungere anche il succo estratto e proseguire la cottura;
  • Tagliare il formaggio per mantecare il risotto;
  • Aggiungere burro e formaggio grattugiato per mantecare;
  • Servire il risotto aggiungendo anche un po' di formaggio sopra; 

Posta un commento

0 Commenti