Torta pesche e meringhe di Zia Cri del 17 settembre 2021

 


Zia Cri ci propone una preparazione veloce per un dolce davvero appetitoso da fare in men che non si dica, con albumi avanzati e la frutta fresca. Scopriamo come preparare questa delizia!

INGREDIENTI
(Per 1 tortiera da 26 cm di diametro)

  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 1 pz di sale
  • 80 gr di panna fresca
  • 250 gr di ricotta di vaccino
  • 250 gr di farina 00
  • 16 gr di lievito x dolci (1 bustina)
  • 4 pesche 
  • gelatina 
Per le meringhe:
  • 2 albumi
  • 140 gr di zucchero
  • qualche goccia di limone
PREPARAZIONE
  • Lavorare con una frusta elettrica i tuorli dell'uovo con lo zucchero e il pizzico di sale, sino ad ottenere una bella montata; 
  • Unire la panna a filo; 
  • Setacciare insieme la farina con il lievito; 
  • Nel frattempo, unire la ricotta alla montata in tre volte, abbassando la velocità delle fruste; 
  • Unire delicatamente la farina; 
  • Imburrare e infarinare la tortiera, disporre il composto, livellare la superficie, disporre le pesche a raggera; 
  • Cuocere a 170°C per 35 minuti;
  • Una volta cotta, sformare e spennellare con la gelatina e completare il dolce aggiungendo le meringhette;
  • Per fare le meringhe, montate gli albumi con il limone, usando le fruste elettriche; 
  • Unire a pioggia in tre tempi lo zucchero, aumentando la velocità; 
  • Una volta ottenuta una bella montata, mettere la meringa in un sac a poche;
  • Stampare delle meringhette su una carta da forno;
  • Cuocere a 100°C per 1 ora circa, il tempo dipende dal formato della meringa;

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