Zia Cri ci propone una preparazione veloce per un dolce davvero appetitoso da fare in men che non si dica, con albumi avanzati e la frutta fresca. Scopriamo come preparare questa delizia!
INGREDIENTI
(Per 1 tortiera da 26 cm di diametro)
- 3 uova
- 200 gr di zucchero
- 1 pz di sale
- 80 gr di panna fresca
- 250 gr di ricotta di vaccino
- 250 gr di farina 00
- 16 gr di lievito x dolci (1 bustina)
- 4 pesche
- gelatina
- 2 albumi
- 140 gr di zucchero
- qualche goccia di limone
PREPARAZIONE
- Lavorare con una frusta elettrica i tuorli dell'uovo con lo zucchero e il pizzico di sale, sino ad ottenere una bella montata;
- Unire la panna a filo;
- Setacciare insieme la farina con il lievito;
- Nel frattempo, unire la ricotta alla montata in tre volte, abbassando la velocità delle fruste;
- Unire delicatamente la farina;
- Imburrare e infarinare la tortiera, disporre il composto, livellare la superficie, disporre le pesche a raggera;
- Cuocere a 170°C per 35 minuti;
- Una volta cotta, sformare e spennellare con la gelatina e completare il dolce aggiungendo le meringhette;
- Per fare le meringhe, montate gli albumi con il limone, usando le fruste elettriche;
- Unire a pioggia in tre tempi lo zucchero, aumentando la velocità;
- Una volta ottenuta una bella montata, mettere la meringa in un sac a poche;
- Stampare delle meringhette su una carta da forno;
- Cuocere a 100°C per 1 ora circa, il tempo dipende dal formato della meringa;
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