Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 20 settembre 2021 Francesca Marsetti ci propone un altro piatto con il limone e ci propone un primo piatto.
INGREDIENTI (Per 4 persone):
Per l'impasto:
- 200 g di farina 00
- 50 g di semola rimacinata
- 2 uova grandi
- sale
- olio evo
Per il ripieno:
- 200 g di ricotta vaccina
- 1 limone non trattato
- 50 g di formaggio grattugiato
Per il condimento
- 1 melanzana grande
- 1 spicchio di aglio
- timo fresco
- 2 fette di pane integrale
- 3 pomodori
- origano fresco
- sale
- olio evo
PREPARAZIONE
- Preparare l'impasto con il robot da cucina mettendo le farine con le uova sbattute e impastare fino a compattare;
- Aggiungere l'olio e il pizzico di sale;
- Tagliare la melanzana a fette e cubetti;
- Ripassarle in padella con un goccio di olio evo e sale;
- Aggiungere anche un po' di origano;
- Unire ricotta asciutta, formaggio grattugiato e mescolare il composto per ottenere il ripieno della pasta;
- Preparare la pasta fresca e tirare la sfoglia fatta riposare per mezz'ora circa;
- Realizzare i ravioli aggiungendo il ripieno con un cucchiaio o con l'aiuto di un sac-a-poche;
- Chiudere i tortelli e cuocere in acqua bollente e salata;
- Scaldare in una padella il pane integrale con un goccio d'olio, così da metterlo sul piatto;
0 Commenti