Tortelli con ricotta e limone di Francesca Marsetti del 20 settembre 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 20 settembre 2021 Francesca Marsetti ci propone un altro piatto con il limone e ci propone un primo piatto. 

INGREDIENTI (Per 4 persone):

Per l'impasto:

  • 200 g di farina 00
  • 50 g di semola rimacinata
  • 2 uova grandi
  • sale 
  • olio evo
Per il ripieno:
  • 200 g di ricotta vaccina
  • 1 limone non trattato
  • 50 g di formaggio grattugiato
Per il condimento
  • 1 melanzana grande 
  • 1 spicchio di aglio
  • timo fresco
  • 2 fette di pane integrale
  • 3 pomodori
  • origano fresco
  • sale
  • olio evo
PREPARAZIONE
  • Preparare l'impasto con il robot da cucina mettendo le farine con le uova sbattute e impastare fino a compattare;
  • Aggiungere l'olio e il pizzico di sale;
  • Tagliare la melanzana a fette e cubetti;
  • Ripassarle in padella con un goccio di olio evo e sale;
  • Aggiungere anche un po' di origano;
  • Unire ricotta asciutta, formaggio grattugiato e mescolare il composto per ottenere il ripieno della pasta;
  • Preparare la pasta fresca e tirare la sfoglia fatta riposare per mezz'ora circa;
  • Realizzare i ravioli aggiungendo il ripieno con un cucchiaio o con l'aiuto di un sac-a-poche;
  • Chiudere i tortelli e cuocere in acqua bollente e salata;
  • Scaldare in una padella il pane integrale con un goccio d'olio, così da metterlo sul piatto;

Posta un commento

0 Commenti