Fritto del Golfo di Ivano Ricchebono del 20 settembre 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 20 settembre 2021 vediamo preparare a Ivano Ricchebono un secondo piatto a base di pesce: ecco il gustoso fritto del golfo. 

INGREDIENTI

Per la frittura:

  • 4 gamberi
  • 2 calamari
  • 2 totani
  • 1/2 kg di pesce paranza
  • 100 g di acciughe fresche
  • 200 g di farina 00 o farina di riso o farina di polenta (per chi è celiaco)
  • 3 l di olio di semi di girasole
Per la maionese:
  • 2 mazzetti di basilico
  • 1/2 l di olio di semi di arachide
  • 2 tuorli
  • 1 uovo
  • succo di limone
  • aceto di mele
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

  • In un bicchiere alto mettere il basilico con l'olio di semi e frullare ad immersione;
  • Utilizzare quest'olio al basilico per fare la maionese;
  • Rompere un uovo in una scodella e versare ad immersione l'olio al basilico a filo mentre si frulla muovendo su e giù;
  • Aggiungere anche un po' di aceto e succo di limone;
  • Condire con un pizzico di sale e pepe nella maionese;
  • Pulire e tagliare i calamari e totani ad anelli;
  • Passare solo nella farina il pesce da infarinare; 
  • Scrollare dalla farina in eccesso;
  • Pulire la sogliola eliminando la pelle e poi incidere e ricavare i due filetti di pesce;
  • Passare nella farina la paranza e friggere in olio caldo;
  • Scolare la frittura su carta assorbente;
  • Anche i gamberi si possono passare nella farina o in alternativa friggere senza niente; 
  • Servire la maionese in una scodellina con il fritto;
  • Salare alla fine il fritto del golfo;



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