Rotolone di mozzarella ripieno di Simone Buzzi del 20 settembre 2021

 


Oggi il cuoco romano Simone Buzzi ci propone una nuova ricetta gustosa da portare in tavola un buon secondo piatto. 

INGREDIENTI

  • 1,5 kg di mozzarella
  • 10 salsicce
  • 400 g di broccoletti a foglia lessati
  • 150 g di fagiolini lessati
  • 4 patate lesse
  • 100 g di pomodorini secchi sott'olio
  • 3 spicchi d'aglio
per la salsa:
  • 80 g di maiones
  • 20 g di senape
  • 60 g di ketchup
  • 5 ml di liquore all'arancia
  • salsa di soia
  • tabasco
Per completare:
  • erba cipollina
  • foglie di valeriana
  • fettine di limone

PREPARAZIONE

  • Mettere a bagnomaria la mozzarella a 60°C per 10 minuti
  • Si dovrà sciogliere;
  • In una padella mettere olio abbondante e far andare l'aglio con la salsiccia tagliata a tocchetti;
  • Mettere in padella a rosolare i funghi tagliati e puliti;
  • Aggiungere i broccoletti lessati alla salsiccia;
  • Aggiungere un goccio di acqua ai funghi;
  • Aggiungere i fagiolini lessati in padella con la salsiccia;
  • Scolare la mozzarella a bagnomaria che sarà morbida;
  • Metterla tra due fogli di carta da forno e passarla con il matterello ottenendo una forma rettangolare;
  • Far riposare per 10 minuti;
  • Schiacciare le patate lesse in una scodella;
  • Togliere aglio e peperoncino dalla padella e unire al composto di patate;
  • Mescolare il tutto per bene così da ottenere la farcia;
  • In un bicchiere spennellare la crema di funghi;
  • Aggiungere la farcia e pomodori secchi;
  • Arrotolare il rotolo di mozzarella aiutandosi con la carta da forno;
  • Disporre la stessa carta sopra al rotolo per ricoprire;
  • Far riposare in frigo per rassodare per circa 10 minuti;
  • Aprire il rotolo dalla carta;
  • Unire ketchup, maionese, senape, liquore, qualche goccia di tabasco e di salsa di soia;
  • Impiattare mettendo la valeriana alla base e servire le fette di mozzarella con la salsa;
  • Aggiungere l'erba cipollina e le fette di limone al piatto;

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