Oggi il cuoco romano Simone Buzzi ci propone una nuova ricetta gustosa da portare in tavola un buon secondo piatto.
INGREDIENTI
- 1,5 kg di mozzarella
- 10 salsicce
- 400 g di broccoletti a foglia lessati
- 150 g di fagiolini lessati
- 4 patate lesse
- 100 g di pomodorini secchi sott'olio
- 3 spicchi d'aglio
per la salsa:
- 80 g di maiones
- 20 g di senape
- 60 g di ketchup
- 5 ml di liquore all'arancia
- salsa di soia
- tabasco
Per completare:
- erba cipollina
- foglie di valeriana
- fettine di limone
PREPARAZIONE
- Mettere a bagnomaria la mozzarella a 60°C per 10 minuti
- Si dovrà sciogliere;
- In una padella mettere olio abbondante e far andare l'aglio con la salsiccia tagliata a tocchetti;
- Mettere in padella a rosolare i funghi tagliati e puliti;
- Aggiungere i broccoletti lessati alla salsiccia;
- Aggiungere un goccio di acqua ai funghi;
- Aggiungere i fagiolini lessati in padella con la salsiccia;
- Scolare la mozzarella a bagnomaria che sarà morbida;
- Metterla tra due fogli di carta da forno e passarla con il matterello ottenendo una forma rettangolare;
- Far riposare per 10 minuti;
- Schiacciare le patate lesse in una scodella;
- Togliere aglio e peperoncino dalla padella e unire al composto di patate;
- Mescolare il tutto per bene così da ottenere la farcia;
- In un bicchiere spennellare la crema di funghi;
- Aggiungere la farcia e pomodori secchi;
- Arrotolare il rotolo di mozzarella aiutandosi con la carta da forno;
- Disporre la stessa carta sopra al rotolo per ricoprire;
- Far riposare in frigo per rassodare per circa 10 minuti;
- Aprire il rotolo dalla carta;
- Unire ketchup, maionese, senape, liquore, qualche goccia di tabasco e di salsa di soia;
- Impiattare mettendo la valeriana alla base e servire le fette di mozzarella con la salsa;
- Aggiungere l'erba cipollina e le fette di limone al piatto;
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