Tomaxelle al sugo di Ivano Ricchebono del 19 marzo 2021



Il piatto di oggi presentato da Ivano Ricchebono è adatto sia come un primo sia come un secondo: scopriamo come si prepara questo piatto. 

INGREDIENTI (per 4 persone)

Per le tomaxelle

  • 5 fettine di vitellone
  • trito di sedano, carota e cipolla
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • sale e pepe
Per il sugo:
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 100 g di concentrato di pomodoro
  • trito di sedano, carota e cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 1 foglia di alloro
  • sale
Per la pasta:
  • 150 g di farina 00
  • 50 g di semola
  • 2 uova
  • 2 mazzetti di borragine
  • 50 g di formaggio grattugiato

PREPARAZIONE

  • Fare un trito di sedano, carota, cipolla e aglio e far soffriggere in un tegame con un goccio di olio evo;
  • Battere le fettine di vitello;
  • Aggiungere lo stesso trito sopra la carne e poi aggiungere il formaggio grattugiato;
  • Arrotolare la carne e fissare con gli stecchini di legno;
  • Se necessario mettere anche due stecchini di legno;
  • Rosolare direttamente nel tegame dove c'è il mix di verdure;
  • Sfumare con il vino rosso la carne e alzare la fiamma;
  • Aggiungere in una scodella un po' di vino rosso, concentrato di pomodoro e mescolare, unendo anche un po' di acqua a temperatura ambiente;
  • Unire il composto in un tegame;
  • Aggiungere anche la passata di pomodoro;
  • Preparare la pasta verde usando la borragine ma si possono usare anche gli spinaci;
  • Tirare la pasta e poi ottenere dei tagliolini;
  • Cuocere in acqua bollente e salata;
  • Condire la pasta con il sughetto e servire con gli involtini di carne di finco;


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1 Commenti

  1. le ricette sono moltobuone ma in questo buon mangiare perche vi è la publicitaà di diete dimagranti perche o si mangia o si fa dieta .

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