Rigatoni ubriachi di Simone Buzzi del 19 marzo 2021



Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 19 marzo 2021 vediamo preparare a Simone Buzzi un primo davvero goloso.

INGREDIENTE

  • 400 g di rigatoni
  • 1 bottiglia di vino osso
  • 250 g di gambuccio di prosciutto crudo
  • 1 scalogno
  • 1 cipollotto
  • 100 g di piselli freschi
  • 5 fette di prosciutto crudo
  • 300 g di pecorino grattugiato
  • 200 g di feta
  • basilico
  • olio evo
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

  • Mettere nell'acqua che bolle il vino rosso e salare;
  • Cuocere i rigatoni al suo interno;
  • In una padella calda mettere un goccio di olio evo e aggiungere cipollotto e scalogno;
  • Mettere a scaldare il prosciutto in un'altra padella e farlo scaldare;
  • Aggiungere i piselli da crudi nella padella del cipollotto e scalogno;
  • Tagliare il gambuccio a cubettini e poi unirlo alla padella con i piselli;
  • In una scodella mettere il pecorino con acqua fredda e miscelare per ottenere una pastella dura e condire con il sale e pepe;
  • Togliere il prosciutto dalla padella e nella stessa preparare la cialda di pecorino;
  • Tenere da parte il resto avanzato di pecorino con pepe e acqua;
  • Tagliare a fette la feta a cubetti e metterla in una scodella con un filo di olio evo e pepe;
  • Aggiungere il basilico spezzato a mani;
  • Scolare i rigatoni nella scodella con il pecorino e miscelare velocemente, proprio come si fa con una carbonara;
  • Aggiungere i piselli con il gambuccio e la feta; 

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