Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 19 marzo 2021 vediamo preparare a Simone Buzzi un primo davvero goloso.
INGREDIENTE
- 400 g di rigatoni
- 1 bottiglia di vino osso
- 250 g di gambuccio di prosciutto crudo
- 1 scalogno
- 1 cipollotto
- 100 g di piselli freschi
- 5 fette di prosciutto crudo
- 300 g di pecorino grattugiato
- 200 g di feta
- basilico
- olio evo
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- Mettere nell'acqua che bolle il vino rosso e salare;
- Cuocere i rigatoni al suo interno;
- In una padella calda mettere un goccio di olio evo e aggiungere cipollotto e scalogno;
- Mettere a scaldare il prosciutto in un'altra padella e farlo scaldare;
- Aggiungere i piselli da crudi nella padella del cipollotto e scalogno;
- Tagliare il gambuccio a cubettini e poi unirlo alla padella con i piselli;
- In una scodella mettere il pecorino con acqua fredda e miscelare per ottenere una pastella dura e condire con il sale e pepe;
- Togliere il prosciutto dalla padella e nella stessa preparare la cialda di pecorino;
- Tenere da parte il resto avanzato di pecorino con pepe e acqua;
- Tagliare a fette la feta a cubetti e metterla in una scodella con un filo di olio evo e pepe;
- Aggiungere il basilico spezzato a mani;
- Scolare i rigatoni nella scodella con il pecorino e miscelare velocemente, proprio come si fa con una carbonara;
- Aggiungere i piselli con il gambuccio e la feta;
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