Gallette norvegesi di Fulvio Marino del 18 marzo 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 18 marzo 2021 Fulvio Marino ci propone una nuova ricetta che ci porta in Novergia: si utilizzano la farina di segale tipica del nord Europa e si gioca con altri semi come il girasole, lino ecc.


INGREDIENTI

  • 200 g di farina integrale di segale
  • 130 ml di acqua
  • 40 ml di olio di girasole
  • 20 g di malto
  • 40 g di lievito madre
  • 5 g di sale
  • 30 g di semi di girasole
  • 30 fiocchi di avena
  • 30 di semi di zucca
  • 30 g di semi di lino
  • 30 g di semi di finocchio 
  • 50 g di fiocchi di sale

PREPARAZIONE

  • In una ciotola, mettere un cucchiaio di farina integrale di segale con il malto d'orzo o miele e l'acqua;
  • Coprire l'impasto e far lievitare per 1 ora;
  • Aggiungere il preimpasto al lievito madre o lievito di birra e mescolare con un cucchiaio;
  • Condire con il sale e, dopodiché, l'olio;
  • Lavorare fino a quando l'impasto non sarà liscio e poi aggiunger ei semi e lavorare ancora per distribuire al meglio il composto;
  • Lasciare lievitare per 1 ora a temperatura ambiente;
  • Stendere con il mattarello ottenendo uno spessore di 1 centimetro;
  • Ritagliare dei dischi con il coppapasta e poi disporre sulla carta da forno;
  • Spolverare con fiocchi di sale e cuocere in forno caldo e statico a 180°C per 15 minuti;
  • Conservare per 15 giorni a barattolo chiuso;

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