Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 18 marzo 2021 Fulvio Marino ci propone una nuova ricetta che ci porta in Novergia: si utilizzano la farina di segale tipica del nord Europa e si gioca con altri semi come il girasole, lino ecc.
INGREDIENTI
- 200 g di farina integrale di segale
- 130 ml di acqua
- 40 ml di olio di girasole
- 20 g di malto
- 40 g di lievito madre
- 5 g di sale
- 30 g di semi di girasole
- 30 fiocchi di avena
- 30 di semi di zucca
- 30 g di semi di lino
- 30 g di semi di finocchio
- 50 g di fiocchi di sale
PREPARAZIONE
- In una ciotola, mettere un cucchiaio di farina integrale di segale con il malto d'orzo o miele e l'acqua;
- Coprire l'impasto e far lievitare per 1 ora;
- Aggiungere il preimpasto al lievito madre o lievito di birra e mescolare con un cucchiaio;
- Condire con il sale e, dopodiché, l'olio;
- Lavorare fino a quando l'impasto non sarà liscio e poi aggiunger ei semi e lavorare ancora per distribuire al meglio il composto;
- Lasciare lievitare per 1 ora a temperatura ambiente;
- Stendere con il mattarello ottenendo uno spessore di 1 centimetro;
- Ritagliare dei dischi con il coppapasta e poi disporre sulla carta da forno;
- Spolverare con fiocchi di sale e cuocere in forno caldo e statico a 180°C per 15 minuti;
- Conservare per 15 giorni a barattolo chiuso;
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