Cupcake red velvet di Sara Brancaccio del 18 marzo 2021



In questa giornata triste di commemorazione delle vittime del Covid, Sara Brancaccio ha deciso di proporci un dolce facile e gustoso. Scopriamo insieme come fare questi strepitosi cupcake.


INGREDIENTI

Per 12 cupcakes
  • mezzo bicchiere yogurt bianco, mezzo bicchiere panna liquida, succo di limone, 1 uovo, mezzo bicchiere di zucchero semolato, 1/4 bicchiere di olio di semi, mezzo bicchiere estratto di barbabietola, mezzo bicchiere di purea di barbabietola, 1 + mezzo bicchiere di farina, 1/4 bicchiere di cacao, mezzo cucchiaino di lievito per dolci, mezzo cucchiaino di bicarbonato, sale
  • 500 g formaggio spalmabile, mezzo bicchiere di panna fredda, 1 bicchiere di zucchero a velo
  • cioccolato fuso, pasta di zucchero

PREPARAZIONE

  • Preparare il latticello mescolando lo yogurt con la panna ed il succo di limone;
  • Tenere da parte il composto ottenuto;
  • In una ciotola mettere a montare con le fruste elettriche l'uovo e lo zucchero;
  • Aggiungere l'olio evo, succo e polpa frullata della barbabietola precotta e mescolare con le fruste;
  • Aggiungere il latticello al composto e incorporare cacao, farina, lievito, bicarbonato e sale;
  • Mescolare per qualche istante con le fruste fino a quando si avrà un composto privo di grumi;
  • Preparare una teglia per i muffin sistemando alla base di ogni buco dei chicchi di riso, utili ad assorbire l'umidità;
  • Aggiungere il pirottino in carta e poi farcire con 2/3 di impasto;
  • Cuocere in forno statico a 180°C per 20 minuti;
  • Preparare la crema pasticcera lavorando con le fruste il formaggio spalmabile con la panna fredda e zucchero a velo;
  • Quando sarà soda e omogenea sarà pronta;
  • Con un coltello scavare il cupcake freddo e farcire con la crema;
  • Formare un ciuffo sopra e decorare a piacere;

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