In questa giornata triste di commemorazione delle vittime del Covid, Sara Brancaccio ha deciso di proporci un dolce facile e gustoso. Scopriamo insieme come fare questi strepitosi cupcake.
INGREDIENTI
Per 12 cupcakes:- mezzo bicchiere yogurt bianco, mezzo bicchiere panna liquida, succo di limone, 1 uovo, mezzo bicchiere di zucchero semolato, 1/4 bicchiere di olio di semi, mezzo bicchiere estratto di barbabietola, mezzo bicchiere di purea di barbabietola, 1 + mezzo bicchiere di farina, 1/4 bicchiere di cacao, mezzo cucchiaino di lievito per dolci, mezzo cucchiaino di bicarbonato, sale
- 500 g formaggio spalmabile, mezzo bicchiere di panna fredda, 1 bicchiere di zucchero a velo
- cioccolato fuso, pasta di zucchero
PREPARAZIONE
- Preparare il latticello mescolando lo yogurt con la panna ed il succo di limone;
- Tenere da parte il composto ottenuto;
- In una ciotola mettere a montare con le fruste elettriche l'uovo e lo zucchero;
- Aggiungere l'olio evo, succo e polpa frullata della barbabietola precotta e mescolare con le fruste;
- Aggiungere il latticello al composto e incorporare cacao, farina, lievito, bicarbonato e sale;
- Mescolare per qualche istante con le fruste fino a quando si avrà un composto privo di grumi;
- Preparare una teglia per i muffin sistemando alla base di ogni buco dei chicchi di riso, utili ad assorbire l'umidità;
- Aggiungere il pirottino in carta e poi farcire con 2/3 di impasto;
- Cuocere in forno statico a 180°C per 20 minuti;
- Preparare la crema pasticcera lavorando con le fruste il formaggio spalmabile con la panna fredda e zucchero a velo;
- Quando sarà soda e omogenea sarà pronta;
- Con un coltello scavare il cupcake freddo e farcire con la crema;
- Formare un ciuffo sopra e decorare a piacere;
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