Risotto latte menta e gorgonzola di Sergio Barzetti del 18 marzo 2021



Sergio Barzetti ci propone a È sempre Mezzogiorno del 18 marzo 2021 un nuovo risotto davvero particolare!

INGREDIENTI
  • 320 g riso nano vialone 
  • 150 g gorgonzola dolce 
  • 1 bicchiere di latte fresco
  • 1 mazzetto di menta
  • 150 g formaggio grattugiato
  • 150 ml panna fresca
  • 2 cucchiai di farina di mais
  • scorza di 1 limone
  • foglia di alloro
  • burro
  • sale e pepe

Per il Brodo: 
  • 2 mele golden
  • 1 cespo di sedano
  • menta fresca
  • alloro fresco 
  • scorza di 1 limone
PREPARAZIONE
  • Prepariamo il croccante mettendo nel mixer la farina di mais, il formaggio grattugiato e menta fresca;
  • Frullare e trasferire il composto su una teglia con carta da forno;
  • In questo modo formare uno strato uniforme;
  • Cuocere a 160°C per 10-12 minuti;
  • Preparare il brodo vegetale con mele, menta, sedano, alloro e scorza di limone;
  • In un tegame, mettere a tostare il riso, senza alcun grasso;
  • Dopo aggiungere l'olio e sfumare con il brodo;
  • Aggiungere la menta fresca e proseguire la cottura, unendo man mano il latte (1 bicchiere) e brodo a completare la cottura;
  • Nel mentre, montare la panna condendola con sale e pepe;
  • Quando il risotto è pronto, spegnere il fuoco e aggiungere la scorza grattugiata, menta fresca tritata, gorgonzola a pezzi, formaggio grattugiato, burro e panna montata per mantecare;
  • Mescolare ed impiattare sbriciolare il croccante di mais e menta; 

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