INGREDIENTI
- 320 g riso nano vialone
- 150 g gorgonzola dolce
- 1 bicchiere di latte fresco
- 1 mazzetto di menta
- 150 g formaggio grattugiato
- 150 ml panna fresca
- 2 cucchiai di farina di mais
- scorza di 1 limone
- foglia di alloro
- burro
- sale e pepe
Per il Brodo:
- 2 mele golden
- 1 cespo di sedano
- menta fresca
- alloro fresco
- scorza di 1 limone
PREPARAZIONE
- Prepariamo il croccante mettendo nel mixer la farina di mais, il formaggio grattugiato e menta fresca;
- Frullare e trasferire il composto su una teglia con carta da forno;
- In questo modo formare uno strato uniforme;
- Cuocere a 160°C per 10-12 minuti;
- Preparare il brodo vegetale con mele, menta, sedano, alloro e scorza di limone;
- In un tegame, mettere a tostare il riso, senza alcun grasso;
- Dopo aggiungere l'olio e sfumare con il brodo;
- Aggiungere la menta fresca e proseguire la cottura, unendo man mano il latte (1 bicchiere) e brodo a completare la cottura;
- Nel mentre, montare la panna condendola con sale e pepe;
- Quando il risotto è pronto, spegnere il fuoco e aggiungere la scorza grattugiata, menta fresca tritata, gorgonzola a pezzi, formaggio grattugiato, burro e panna montata per mantecare;
- Mescolare ed impiattare sbriciolare il croccante di mais e menta;
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