Saltimbocca con zucchine al rosmarino di zia Cri del 18 marzo 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 18 marzo 2021 zia Cri ci propone un secondo piatto nella versione romagnola: i saltimbocca che solitamente sono un piatto romano. 

INGREDIENTI (per 4 persone)

Per la saltimbocca:

  • 8 fettine di lonza di maiale
  • 8 fette di prosciutto crudo
  • 8 foglie di salvia fresche
  • 40 g di burro
  • 40 g di farina
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • olio evo
  • sale e pepe
Per le zucchine al rosmarino:
  • 4 zucchine romanesche
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 spicchi d'aglio
  • 40 g di pangrattato
  • 40 g di pangrattato
  • olio evo
  • sale e pep
PREPARAZIONE
  • Sulla fettina di carne adagiare una foglia di salvia;
  • Aggiungere la fetta di prosciutto sopra, schiacciare un po' ed aggiungere una spolverata di farina;
  • Poi cuocere in padella con il burro;
  • Se fate attenzione, non si staccherà nulla dalla fettina;
  • Sfumare con il vino bianco;
  • Pulire e tagliare le zucchine;
  • Mettere olio, aglio e rosmarino in padella;
  • Aggiungere la dadolata di zucchine e farle cuocere;
  • A fine cottura aggiungere pangrattato per farle diventare croccanti; 
  • Aggiungere un goccio di acqua per farle cuocere;
  • Preparare la pastella con due tre cucchiai di fecola/maizena, farina, un uovo e acqua molto fredda;
  • Mescolare e fare la pastella in cui passare le foglie di salvia;
  • Friggere in olio caldo le foglie di salvia;
  • Impiattare il tutto insieme; 

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