Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 18 marzo 2021 zia Cri ci propone un secondo piatto nella versione romagnola: i saltimbocca che solitamente sono un piatto romano.
INGREDIENTI (per 4 persone)
Per la saltimbocca:
- 8 fettine di lonza di maiale
- 8 fette di prosciutto crudo
- 8 foglie di salvia fresche
- 40 g di burro
- 40 g di farina
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- olio evo
- sale e pepe
Per le zucchine al rosmarino:
- 4 zucchine romanesche
- 1 rametto di rosmarino
- 2 spicchi d'aglio
- 40 g di pangrattato
- 40 g di pangrattato
- olio evo
- sale e pep
PREPARAZIONE
- Sulla fettina di carne adagiare una foglia di salvia;
- Aggiungere la fetta di prosciutto sopra, schiacciare un po' ed aggiungere una spolverata di farina;
- Poi cuocere in padella con il burro;
- Se fate attenzione, non si staccherà nulla dalla fettina;
- Sfumare con il vino bianco;
- Pulire e tagliare le zucchine;
- Mettere olio, aglio e rosmarino in padella;
- Aggiungere la dadolata di zucchine e farle cuocere;
- A fine cottura aggiungere pangrattato per farle diventare croccanti;
- Aggiungere un goccio di acqua per farle cuocere;
- Preparare la pastella con due tre cucchiai di fecola/maizena, farina, un uovo e acqua molto fredda;
- Mescolare e fare la pastella in cui passare le foglie di salvia;
- Friggere in olio caldo le foglie di salvia;
- Impiattare il tutto insieme;
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