Oggi Mauro e Mattia Improta del 19 marzo 2021 ci propongono un piatto giovanile e fresco, con gli ingredienti che raccontano un po' la caprese.
INGREDIENTI
Per la mozzarella panata:
- 300 g di mozzarella di bufala
- 1 uovo
- 2 taralli napoletani
Per gli spiedini di cozze:
- 300 g di cozze
- 1 spicchio d aglio
- 50 g di pangrattato
- 50 g di prezzemolo tritato
Per la salsa:
- 150 g di pomodorini gialli
- 1 spicchio d'aglio
Per la tartare di pomodoro:
- 1 pomodoro ramato
- 5 foglie di basilico
- 2 rametti origano fresco
- prezzemolo
- olio evo
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- Mettere in padella olio evo e aglio per far aprire poi le cozze;
- Sgusciare le cozze;
- Mettere le cozze sullo stecchino di legno;
- Mettere in un'altra padella olio e aglio con i pomodorini;
- Sbriciolare nel mentre i taralli in un mixer;
- Tagliare delle fette di mozzarella piuttosto alte, larghezza 1 dito;
- Rompere in una scodella l'uovo e passare la fetta di mozzarella;
- Comprimere per bene la mozzarella nei taralli;
- Friggere la mozzarella in olio caldo;
- Unire il pane grattugiato, prezzemolo e origano fresco e mescolare;
- Preparare la tartare di pomodoro, tagliare i pomodorini;
- Passare gli spiedini di cozze in padella aggiungendo il pangrattato profumato;
- Frullare i pomodorini con un po' di acqua di cottura delle cozze e olio;
- Impiattare mettendo la base del pomodorino frullato, la mozzarella in carrozza, un po' di concassé di pomodoro e spiedino di cozze;
Di Mattia: la zuppa di cozze
INGREDIENTI
- 1 KG di cozze
- 1/2 polpa di polpo
- 250 g di seppie
- 250 ml di acqua
- 100 ml di passata di pomodoro
- 2 spicchi d'aglio
- 4 friselle
- olio al peperoncino
- olio evo
- sale
PREPARAZIONE
- Mettere un po' di olio in padella con l'aglio;
- Aggiungere le cozze e coprire;
- Aggiungere un filo d'acqua e farle andare;
- Tagliare la seppia pulita a listarelle;
- In un'altra padella mettere l'olio con l'aglio e far rosolare per qualche minuto la seppia;
- Aggiungere un po' di passata di pomodoro;
- Tagliare il polpo cotto a pezzi e poi aggiungere il polpo tagliato a cubetti;
- Aggiungere un po' di acqua o brodo;
- Aggiungere un po' di prezzemolo;
- Mettere una frisella alla base del piatto e aggiungere il sughetto e il pesce sopra;
- Sistemare a raggiera le cozze e aggiungere le altre fette di friselle e olio con peperoncino;
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