Pizza al mattarello farro e kamut di Fulvio Marino del 19 marzo 2021


 

Oggi a È sempre Mezzogiorno del 19 marzo 2021 vediamo preparare una nuova ricetta davvero golosa. Oggi si fa la pizza al mattarello con farro e kamut

INGREDIENTI

  • 500 g di farina di farro bianco
  • 500 g di farina di kamut
  • 650 ml di acqua
  • 100 g di lievito madre
  • 5 g di lievito di birra
  • 22 g di sale
  • 40 g di olio evo

PREPARAZIONE

  • Mettere in una scodella la farina di kamut con 300 grammi di acqua;
  • Mescolare con un cucchiaio e coprire e far riposare per mezz'ora;
  • Dopo il riposo, unire a questo pre-impasto la farina di farro, gran parte dell'acqua avanzata, lievito madre e di birra (oppure solo 8 grammi di lievito di birra);
  • Mescolare con un cucchiaio e poi inserire il sale e l'olio a filo;
  • Lavorare finché non si otterrà il completo assorbimento;
  • Coprire con la pellicola e far lievitare per 4 ore a temperatura ambiente;
  • Creare palline da 150 grammi e piegarle su se stesse, per ottenerle lisce;
  • Disporre sulla teglia le palline e coprire lasciandole lievitare per 2 ore a temperatura ambiente;
  • Prendere ogni pallina e stenderla sul piano infarinato con il mattarello;
  • Mettere il disco ottenuto su carta da forno e condire a piacere;
  • Fulvio mette i funghi champignon affettati, olio e sale;
  • Cuocere a 250°C per 12 minuti, 8 minuti nella parte bassa e gli ultimi nella parte intermedia;
  • Sfornare qualche minuto prima per aggiungere i fiori di zucca puliti;
  • Riportare in forno;
  • Sfornare e poi aggiungere speck e olio a filo;

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