Oggi a È sempre Mezzogiorno del 19 marzo 2021 vediamo preparare una nuova ricetta davvero golosa. Oggi si fa la pizza al mattarello con farro e kamut
INGREDIENTI
- 500 g di farina di farro bianco
- 500 g di farina di kamut
- 650 ml di acqua
- 100 g di lievito madre
- 5 g di lievito di birra
- 22 g di sale
- 40 g di olio evo
PREPARAZIONE
- Mettere in una scodella la farina di kamut con 300 grammi di acqua;
- Mescolare con un cucchiaio e coprire e far riposare per mezz'ora;
- Dopo il riposo, unire a questo pre-impasto la farina di farro, gran parte dell'acqua avanzata, lievito madre e di birra (oppure solo 8 grammi di lievito di birra);
- Mescolare con un cucchiaio e poi inserire il sale e l'olio a filo;
- Lavorare finché non si otterrà il completo assorbimento;
- Coprire con la pellicola e far lievitare per 4 ore a temperatura ambiente;
- Creare palline da 150 grammi e piegarle su se stesse, per ottenerle lisce;
- Disporre sulla teglia le palline e coprire lasciandole lievitare per 2 ore a temperatura ambiente;
- Prendere ogni pallina e stenderla sul piano infarinato con il mattarello;
- Mettere il disco ottenuto su carta da forno e condire a piacere;
- Fulvio mette i funghi champignon affettati, olio e sale;
- Cuocere a 250°C per 12 minuti, 8 minuti nella parte bassa e gli ultimi nella parte intermedia;
- Sfornare qualche minuto prima per aggiungere i fiori di zucca puliti;
- Riportare in forno;
- Sfornare e poi aggiungere speck e olio a filo;
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