Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 31 gennaio 2025 prepariamo la ricetta di Andrea Mainardi.
Ingredienti
- 400 g di calamarata
- 200 g di pomodori secchi
- 100 g di mandorle
- 100 g di pecorino
- 300 g di mascarpone
- 2 salsicce
- burro
- 200 ml di vino rosso
- timo
Preparazione
- Nel mixer mettere i pomodori secchi, mandorle, pecorino a scagli e olio;
- Mettere il trito in padella e aggiungere il timo, scaldando leggermente e aggiungendo un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta;
- In un'altra padella, mettere a rosolare la salsiccia sgranata con il burro;
- Sfumare con il vino rosso e rosolare fino a farla dorare;
- Scolare la pasta e saltare con il pesto rosso;
- Spegnere il fuoco e unire il mascarpone;
- Mantecare con il formaggio pecorino grattugiato;
- Servire con la salsiccia rosolata messa sopra;
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