Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 31 gennaio 2025 prepariamo la ricetta di Daniele Persegani.
Ingredienti
- 800 g di carne di vitello
- 4 tomini
- 4 fette di prosciutto cotto
- 400 g di funghi champignon
- olio di semi
- farina
- uovo
- pangrattato
- prezzemolo
- erbe aromatiche
- aglio
- sale e pepe
Per il contorno:
- 3 patate lesse
- burro
- erbe aromatiche
Preparazione
- Preparare un trito di erbe aromatiche con salvia e rosmarino;
- Tagliare delle fette di lombata facendo in modo di avere 2 tasche;
- Assottigliare la carne con il batticarne leggermente bagnato;
- Insaporire con il trito di erbe;
- In una padella, mettere il resto delle erbe con un po' di burro;
- Pulire e tagliare i funghi;
- Metterli a cuocere in padella con un po' di olio evo e aglio (da eliminare dopo);
- Condire con sale e pepe;
- Tagliare il tomino ottenendo dei bastoncini da avvolgere nel prosciutto cotto;
- Mettere all'interno di una tasca e nell'altra tasca mettere i funghi tritati al coltello;
- Chiudere le tasche di carne;
- Passare in farina pressando nei bordi, uova sbattuto e pangrattato;
- Friggere in olio caldo il cordon bleu;
- Concludere la cottura n forno, una volta che la carne è dorata;
- Cuocere a 160°C per 15-18 minuti;
- Lessare le patate da parte e sbucciarle;
- ripassare le patate in padella con il burro e le erbe;
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