Zia Cri a È sempre Mezzogiorno dell'11 gennaio 2021 ci propone un dolce alleggerito, rispetto ai classici, fatto con la farina di avena. In questa ricetta, non vi è il burro che viene sostituito con l'olio di semi di mais! Scopriamo di cosa abbiamo bisogno!
INGREDIENTI
- 200 g di farina di avena
- 3 uova
- 130 g di zucchero muscovado
- 200 g di ricotta
- 70 g di olio di semi di mais
- 1 bustina di lievito per dolci
- scorza d'arancia
- 100 g di gocce di cioccolato
- zucchero a velo
PREPARAZIONE
- Separare le uova e montare i tuorli con lo zucchero;
- Unire a filo l'olio;
- Aggiungere ricotta con scorza d'arancia;
- Quando sarà ben amalgamato aggiungere la farina d'avena, lievito per dolci e gocce di cioccolato;
- A parte, montare anche i bianchi d'uovo;
- Unire anche i bianchi d'uovo nel composto e mescolare dal basso verso l'alto;
- Mettere il composto in una ciambella imburrata e infarinata e cuocere per 40-45 a 170°C-180°C;
- Aggiungere lo zucchero a velo e servire;
0 Commenti