Ciambella avena ricotta e cioccolato di zia Cri dell'11 gennaio 2021

Zia Cri a È sempre Mezzogiorno dell'11 gennaio 2021 ci propone un dolce alleggerito, rispetto ai classici, fatto con la farina di avena. In questa ricetta, non vi è il burro che viene sostituito con l'olio di semi di mais! Scopriamo di cosa abbiamo bisogno!

INGREDIENTI

  • 200 g di farina di avena
  • 3 uova
  • 130 g di zucchero muscovado
  • 200 g di ricotta
  • 70 g di olio di semi di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza d'arancia
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • zucchero a velo

PREPARAZIONE

  • Separare le uova e montare i tuorli con lo zucchero;
  • Unire a filo l'olio;
  • Aggiungere ricotta con scorza d'arancia;
  • Quando sarà ben amalgamato aggiungere la farina d'avena, lievito per dolci e gocce di cioccolato; 
  • A parte, montare anche i bianchi d'uovo; 
  • Unire anche i bianchi d'uovo nel composto e mescolare dal basso verso l'alto;
  • Mettere il composto in una ciambella imburrata e infarinata e cuocere per 40-45 a 170°C-180°C;
  • Aggiungere lo zucchero a velo e servire;

Posta un commento

0 Commenti