Ivano Ricchebono a È Sempre Mezzogiorno dell'11 gennaio 2021 vediamo preparare un bel piatto a base di pesce. potrete preparare il piatto anche al forno, anziché friggere!
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 30 acciughe pulite
- 2 acciughe dissalate
- 2 patate bollite
- 1 mazzetto di maggiorana
- 4 uova
- 50 g di formaggio grattugiato
- 50 g di farina
- 1 spicchio di aglio
- 1 fetta di pane bianco in cassetta
- 1 bicchiere di latte
- 250 g di panna fresca
- 2 lemongrass
- una noce di burro
- 1 l di olio di semi
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio evo
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- In un pentolino piccolo mettere la panna ed il lemongrass;
- Far ridurre di 1/3 la panna;
- Ammollare in acqua fredda la colla di pesce e alla fine unirla alla panna;
- Mettere in un sac-a-poche in frigo;
- In una padella, mettere un goccio di olio evo con aglio, acciughe sotto sale dissalate e burro;
- Tagliare le patate già bollite in padella, così da preparare il ripieno;
- Pulire le acciughe ed aprirle a libro;
- Nel frattempo, mettere ad ammollare il pane nel latte ed unirlo in padella per il ripieno;
- Mettere il composto in un bicchiere e usare il frullatore ad immersione per il ripieno;
- Mettere il composto frullato sulle acciughe e chiudere a panino con delle altre acciughe;
- Passare in farina, uovo e pangrattato le acciughe stringendo leggermente;
- Friggere in olio caldo le acciughe ripiene;
- Quando sarà ben dorata l'acciuga, toglierle dalla pentola e far asciugare su carta assorbente;
- Mettere sul piatto bianco dei ciuffi di panna e poi aggiungere il pesce;
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