Acciughe ripiene e fritte di Ivano Ricchebono dell'11 gennaio 2021



Ivano Ricchebono a È Sempre Mezzogiorno dell'11 gennaio 2021 vediamo preparare un bel piatto a base di pesce. potrete preparare il piatto anche al forno, anziché friggere!

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 30 acciughe pulite
  • 2 acciughe dissalate
  • 2 patate bollite
  • 1 mazzetto di maggiorana
  • 4 uova
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 50 g di farina
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 fetta di pane bianco in cassetta
  • 1 bicchiere di latte
  • 250 g di panna fresca
  • 2 lemongrass
  • una noce di burro
  • 1 l di olio di semi
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio evo 
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

  • In un pentolino piccolo mettere la panna ed il lemongrass;
  • Far ridurre di 1/3 la panna;
  • Ammollare in acqua fredda la colla di pesce e alla fine unirla alla panna;
  • Mettere in un sac-a-poche in frigo;
  • In una padella, mettere un goccio di olio evo con aglio, acciughe sotto sale dissalate e burro;
  • Tagliare le patate già bollite in padella, così da preparare il ripieno;
  • Pulire le acciughe ed aprirle a libro;
  • Nel frattempo, mettere ad ammollare il pane nel latte ed unirlo in padella per il ripieno;
  • Mettere il composto in un bicchiere e usare il frullatore ad immersione per il ripieno; 
  • Mettere il composto frullato sulle acciughe e chiudere a panino con delle altre acciughe;
  • Passare in farina, uovo e pangrattato le acciughe stringendo leggermente;
  • Friggere in olio caldo le acciughe ripiene;
  • Quando sarà ben dorata l'acciuga, toglierle dalla pentola e far asciugare su carta assorbente; 
  • Mettere sul piatto bianco dei ciuffi di panna e poi aggiungere il pesce; 

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