Il cuoco romano GianPiero Fava a È Sempre Mezzogiorno dell'11 gennaio 2021 ci propone un nuovo piatto gustoso che possiamo portare in tavola per soddisfare i nostri commensali.
INGREDIENTI (per 4 persone)
Per il roast beef:
- 1 kg di controfiletto di manzo
- 50 g di burro chiarificato
- 1 mazzetto di rosmarino
- 1 mazzetto di timo
- 4 foglie di rosmarino
- 4 foglie di salvia
- 20 g di bacche di ginepro
- senape
- sale
- olio evo
Per il club sandwich:
- 150 g di fette di roast beef
- 3 fette di pancarré
- 3 cuori di lattuga
- 200 g di maionese
- 20 g di senape in grani
- 3 cetriolini in aceto
- 2 pomodori ramati
- 3 fette di guanciale
Per la guarnizione:
- 2 patate fioroni
- 2 patate americane
- 2 patate viola
- olio di semi di arachidi
PREPARAZIONE
- Marinare la carne mettendola in una teglia con olio ed erbe;
- Fare un battuto di pepe e bacche di ginepro e cospargerlo sopra alla carne;
- È consigliato farlo un po' di tempo prima, un paio di ore prima;
- In una padella calda, mettere il sale sulla carne e farla rosolare su tutti i lati;
- Aggiungere anche il burro chiarificato per far insaporire per bene la carne;
- Una volta fatta la cottura in maniera omogenea, spennellare con la senape la carne e poi si può infornare mettendolo su una griglia con sotto una teglia, così da poter far girare il calore a 360 gradi;
- Sul fondo della teglia si può mettere vino e foglie aromatiche;
- In forno a 230°C è necessario abbassare a 130 e cuocere per 20-30 minuti in base alla grandezza della carne;
- Controllare con la sonda la temperatura al cuore di 52°C;
- Deglassare direttamente nella padella dove ha cotto la carne bagnando con il brodo e mettendo delle delle verdure;
- Si può mangiare così, scaldando con il vapore il roast beef, ma prima di mangiarlo è necessario attendere un'ora e mezza/due;
- Prendere le fette di pane e tostarle;
- Condire la maionese con dei cetriolini e capperi e l'altra maionese e grani di senape;
- Spalmare su tre fette;
- Mettere il roast beef sopra ad una fetta, un goccio di olio evo, mettere la lattuga sull'altra fetta di pane e pomodoro a fette;
- Aggiungere sopra al pomodoro il guanciale ripassato in padella;
- Comporre il panino e chiuderlo;
- Aggiungere gli stecchini e tagliarlo in quattro spicchi;
- Tagliare le patate sottili, metterle in acqua per 2 ore e poi friggere per ottenere le chips;
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