Club sandwich al roast beef di Gianpiero Fava dell'11 gennaio 2021


 

Il cuoco romano GianPiero Fava a È Sempre Mezzogiorno dell'11 gennaio 2021 ci propone un nuovo piatto gustoso che possiamo portare in tavola per soddisfare i nostri commensali. 

INGREDIENTI (per 4 persone)

Per il roast beef:

  • 1 kg di controfiletto di manzo
  • 50 g di burro chiarificato
  • 1 mazzetto di rosmarino
  • 1 mazzetto di timo
  • 4 foglie di rosmarino
  • 4 foglie di salvia
  • 20 g di bacche di ginepro
  • senape
  • sale
  • olio evo
Per il club sandwich:
  • 150 g di fette di roast beef
  • 3 fette di pancarré
  • 3 cuori di lattuga
  • 200 g di maionese
  • 20 g di senape in grani
  • 3 cetriolini in aceto
  • 2 pomodori ramati
  • 3 fette di guanciale
Per la guarnizione:
  • 2 patate fioroni
  • 2 patate americane
  • 2 patate viola
  • olio di semi di arachidi

PREPARAZIONE

  • Marinare la carne mettendola in una teglia con olio ed erbe;
  • Fare un battuto di pepe e bacche di ginepro e cospargerlo sopra alla carne;
  • È consigliato farlo un po' di tempo prima, un paio di ore prima;
  • In una padella calda, mettere il sale sulla carne e farla rosolare su tutti i lati;
  • Aggiungere anche il burro chiarificato per far insaporire per bene la carne;
  • Una volta fatta la cottura in maniera omogenea, spennellare con la senape la carne e poi si può infornare mettendolo su una griglia con sotto una teglia, così da poter far girare il calore a 360 gradi; 
  • Sul fondo della teglia si può mettere vino e foglie aromatiche;
  • In forno a 230°C è necessario abbassare a 130 e cuocere per 20-30 minuti in base alla grandezza della carne;
  • Controllare con la sonda la temperatura al cuore di 52°C;
  • Deglassare direttamente nella padella dove ha cotto la carne bagnando con il brodo e mettendo delle delle verdure;
  • Si può mangiare così, scaldando con il vapore il roast beef, ma prima di mangiarlo è necessario attendere un'ora e mezza/due;
  • Prendere le fette di pane e tostarle;
  • Condire la maionese con dei cetriolini e capperi e l'altra maionese e grani di senape;
  • Spalmare su tre fette;
  • Mettere il roast beef sopra ad una fetta, un goccio di olio evo, mettere la lattuga sull'altra fetta di pane e pomodoro a fette;
  • Aggiungere sopra al pomodoro il guanciale ripassato in padella;
  • Comporre il panino e chiuderlo;
  • Aggiungere gli stecchini e tagliarlo in quattro spicchi;
  • Tagliare le patate sottili, metterle in acqua per 2 ore e poi friggere per ottenere le chips;


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