Sorbetto "Il mandarino" di Massimiliano Scotti del 10 dicembre 2020



La ricetta che ci presenta oggi Massimiliano Scotti a È Sempre Mezzogiorno del 10 dicembre 2020 è un sorbetto che gli ricorda il suo papà, visto che lo gustava sempre. 

INGREDIENTI 

  • 450 g di mandarini sbucciati
  • 6 mandaranci
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di miele di acacia
  • 100 g di succo di mandarino
  • 100 g di acqua

PREPARAZIONE

  • Mettere in un pentolino miele ed acqua;
  • Creare uno sciroppo dolce, quindi una parte anticongelante;
  • Scavare i mandarini e utilizzarli proprio per riempirlo come contenitore;
  • Mettere nel frullatore i mandarini già sbucciati (450 g) ed aggiungere un po' dello sciroppo;
  • Frullare il tutto;
  • Nel frattempo mettere nella teglia il frullato, unire lo zucchero e mescolare; 
  • Mettere in congelatore il composto ottenuto per 4-5 ore circa, romperlo un po' e poi altre 4-5 ore; 
  • Farcire i mandarini con il sorbetto;

Posta un commento

1 Commenti

  1. Non c'è davvero un giorno che non apprezzi ogni ricetta come il clima di gioia, l'amore per la cucina. Cucina straordinaria, mezzogiorno che abbraccia l'anima. Grazie

    RispondiElimina