Anche oggi a È Sempre Mezzogiorno del 10 dicembre 2020 si inizia la puntata dando gli ingredienti per la preparazione del pan de toni, un antesignano del panettone
INGREDIENTI
- 1 kg farin di tipo 0
- 700 g di acqua
- 200 g di lievito madre o 15 g di lievito fresco di birra
- 22 g di sale
- 200 g di uvetta
- 200 g di credo candito
- 10 g di miele decacia
PREPARAZIONE
- Unire la farina con il lievito madre, acqua, sale e miele e impastare;
- Aggiungere l'uvetta e cedro quando l'impasto è pronto;
- Impastare nuovamente fino a quando gli ingredienti non saranno assorbiti;
- Far lievitare l'impasto in frigo per 18 ore, coprendo con pellicola;
- Versare l'impasto su un tavolo, senza mettere farina, e dividerlo in due parti;
- Nei cestini per il pane ben infarinati mettere i due impasti lavorati un po';
- La chiusura dell'impasto deve esser messa sopra;
- Far lievitare per 4 ore a temperatura ambiente (si puo' mettere anche in forno solo con la luce accesa);
- Mettere in una teglia da forno il composto ottenuto, versandolo lentamente;
- Incidere sopra al pane e cuocere in forno a 230°C per 35 minuti, mettendo un mestolo lateralmente per gli ultimi 5-10 minuti;
- In questo modo, andrà via il vapore e terminerà di cucinare;
0 Commenti