Pan de Toni di Fulvio Marino del 10 dicembre 2020

Anche oggi a È Sempre Mezzogiorno del 10 dicembre 2020 si inizia la puntata dando gli ingredienti per la preparazione del pan de toni, un antesignano del panettone

INGREDIENTI

  • 1 kg farin di tipo 0
  • 700 g di acqua
  • 200 g di lievito madre o 15 g di lievito fresco di birra
  • 22 g di sale
  • 200 g di uvetta
  • 200 g di credo candito 
  • 10 g di miele decacia

PREPARAZIONE

  • Unire la farina con il lievito madre, acqua, sale e miele e impastare;
  • Aggiungere l'uvetta e cedro quando l'impasto è pronto;
  • Impastare nuovamente fino a quando gli ingredienti non saranno assorbiti;
  • Far lievitare l'impasto in frigo per 18 ore, coprendo con pellicola;
  • Versare l'impasto su un tavolo, senza mettere farina, e dividerlo in due parti;
  • Nei cestini per il pane ben infarinati mettere i due impasti lavorati un po';
  • La chiusura dell'impasto deve esser messa sopra;
  • Far lievitare per 4 ore a temperatura ambiente (si puo' mettere anche in forno solo con la luce accesa);
  • Mettere in una teglia da forno il composto ottenuto, versandolo lentamente;
  • Incidere sopra al pane e cuocere in forno a 230°C per 35 minuti, mettendo un mestolo lateralmente per gli ultimi 5-10 minuti;
  • In questo modo, andrà via il vapore e terminerà di cucinare; 

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