Tuna melt (Panino con il tonno) di Lorenzo Biagiarelli del 18 novembre 2020

Oggi Lorenzo Biagiarelli propone un panino gustoso con il tonno, usando il pane dell'hot dog di Fulvio Marino. Si tratta di una proposta americana! 


INGREDIENTI

  • tonno sott'olio
  • cipollotto
  • centriolino
  • sedanosenape
  • paprika affumicata
  • pepe bianco

Per la maionese:

  • 1 uovo
  • succo di mezzo lime
  • 250 ml di olio di semi di girasole
  • un pizzico di sale

PREPARAZIONE

  • Preparare la maionese con il frullatore ad immersione: mettere un uovo freddo da frigo, succo di lime, 250 ml di olio di semi di girasole e un pizzico di sale;
  • Frullare ad immersione, mantenendo in forno il frullatore, fino a quando non si ottiene la giusta consistenza della maionese; 
  • Mettere il tonno sott'olio in un'insalatiera e spezzettare il tonno;
  • Aggiungere un bel po' di maionese;
  • Tagliare sottile il cipollotto e sedano a striscioline;
  • Tagliare anche il cetriolino, lasciandolo un po' più grande;
  • Mescolare tutti gli ingredienti con il tonno; 
  • Aromatizzare la salsa con senape, paprika affumicata, pepe bianco e sale; 
  • Mescolare per bene il composto;
  • Farcire il panino con il composto ottenuto;
  • Aggiungere del formaggio fuso sopra;

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