Piada sfogliata di zia Cri del 19 novembre 2020

A È Sempre Mezzogiorno del 19 novembre 2020 vediamo preparare il primo piatto di zia Cri e Sara Lazzaro è ospite tramite il collegamento con Skype.  La ricetta del giorno è quella della piada sfogliata, una proposta tipica del paese di zia Cri, che potrete preparare con estrema facilità, anche se non siete dei grandi cuochi in cucina. 

INGREDIENTI

Per la piada sfogliata:

  • 1/2 kg di farina tipo 2
  • 1 uovo
  • 60 g di strutto
  • 100 g di latte
  • 120 g di acqua
  • 10 g di sale
  • 100 g di strutto per sfogliare
  • pepe nero
Per il paté di mortadella:
  • 200 g di mortadella
  • 100 g di ricotta
  • 100 g di mascarpone
  • 100 g di pomodorini secchi sott'olio

PREPARAZIONE

  • Mettere sul piano di lavoro la farina e iniziare ad impastare per preparare la piada sfogliata;
  • Ottenere l'impasto e poi fare delle palline e farle riposare per 1 oretta circa; 
  • Stendere con un mattarella la piadina e poi sfogliarla aggiungendo delle spennellature di strutto;
  • Arrotolare e fare una chiocciola;
  • Far riposare in frigo e poi stendere nuovamente con il mattarello;
  • Cuocere sul testo caldo, dopo aver passato un po' di pasta;
  • Mescolare con il mixer la mortadella, mascarpone e ricotta;
  • Farcire la piada sfogliata con questa crema e l'aggiunta dei pomodorini secchi sott'olio; 


Posta un commento

0 Commenti