Panini al latte di Fulvio Marino del 18 novembre 2020

Fulvio Marino a È Sempre Mezzogiorno del 18 novembre 2020 ci presenta la ricetta dei panini al latte, un classico per tutti i bambini golosi, ma anche per gli adulti che non possono rinunciare a gustare un prodotto da forno così gustoso. 

INGREDIENTI

  • 500 g di farina tipo 0 bio
  • 310 g di latte
  • 20 g di zucchero
  • 10 g di sale
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 40 g di olio extravergine di oliva
Per la farcitura:
  • 200 g di crema di nocciole
  • 100 g di granella di nocciole

PREPARAZIONE

  • Unire farina, lievito, latte, zucchero e impastare con un cucchiaio;
  • Aggiungere il sale e l'olio evo;
  • Incorporare verso l'interno gli ingredienti e continuare a impastare fino a quando il panetto non avrà assorbito tutto;
  • Aiutatevi a girare la ciotola e incorporare su se stesso;
  • Far lievitare fino a quando non raggiungere più del doppio del volume;
  • Fare una doppia piegatura verso il centro dai bordi e poi dall'alto scendere arrotolando;
  • Schiacciare un po' i panini e ripiegare nello stesso modo come prima, così da fare un doppio giro;
  • Se vi piace, a questo punto si può aggiungere anche del cioccolato;
  • Far lievitare fino al raddoppio del volume iniziale;
  • Spennellare con il latte o olio;
  • Se si vuole si può fare un taglio nel centro;
  • Cuocere in forno per 14 minuti a 240°C;
  • Se vuoti si possono farcire dolci o salati;

Posta un commento

0 Commenti