Fulvio Marino a È Sempre Mezzogiorno del 18 novembre 2020 ci presenta la ricetta dei panini al latte, un classico per tutti i bambini golosi, ma anche per gli adulti che non possono rinunciare a gustare un prodotto da forno così gustoso.
INGREDIENTI
- 500 g di farina tipo 0 bio
- 310 g di latte
- 20 g di zucchero
- 10 g di sale
- 10 g di lievito di birra fresco
- 40 g di olio extravergine di oliva
Per la farcitura:
- 200 g di crema di nocciole
- 100 g di granella di nocciole
PREPARAZIONE
- Unire farina, lievito, latte, zucchero e impastare con un cucchiaio;
- Aggiungere il sale e l'olio evo;
- Incorporare verso l'interno gli ingredienti e continuare a impastare fino a quando il panetto non avrà assorbito tutto;
- Aiutatevi a girare la ciotola e incorporare su se stesso;
- Far lievitare fino a quando non raggiungere più del doppio del volume;
- Fare una doppia piegatura verso il centro dai bordi e poi dall'alto scendere arrotolando;
- Schiacciare un po' i panini e ripiegare nello stesso modo come prima, così da fare un doppio giro;
- Se vi piace, a questo punto si può aggiungere anche del cioccolato;
- Far lievitare fino al raddoppio del volume iniziale;
- Spennellare con il latte o olio;
- Se si vuole si può fare un taglio nel centro;
- Cuocere in forno per 14 minuti a 240°C;
- Se vuoti si possono farcire dolci o salati;
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