Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 17 novembre 2020 Fulvio Marino ci propone un piatto adatto per i giovani: stiamo parlando del panino dell'hot dog.
INGREDIENTI
- 1 kg di farina tipo 0
- 20 g di lievito di birra fresco
- 500 g di acqua
- 100 g di burro
- 60 g di zucchero
- 20 g di miele millefiori
- 25 g di sale
- 2 uova
Per la farcitura:
- 100 g di salsiccia di bra
- 100 g di cavoli rossi
- ketchup e senape qb
PREPARAZIONE
- Impastare farina, lievito sbriciolato e miele;
- Unire anche lo zucchero e un po' di acqua (lasciare 20 grammi da parte);
- Aggiungere le due uova ed impastare nuovamente, aggiungendo pure il sale;
- Quando l'uovo sarà assorbito aggiungere del burro a cubetti a temperatura ambiente;
- Far triplicare il volume dell'impasto in circa 1 ora e mezza;
- Spolverare il piano di lavoro e spezzare in due parti, creando due filoni;
- Tagliare la pasta per ottenere circa 4-8 panini in base alla grandezza desiderata;
- Se l'impasto è troppo morbido, fare una piegatura doppia, ripiegando all'interno l'impasto e poi per altre due volte;
- Adagiare i panini sulla teglia spolverata, evitando di metterli troppo vicini;
- Spennellare con l'uovo sbattuto e far lievitare fino a raddoppiare;
- Cuocere in forno a 240°C per 10 minuti;
- Farcire a piacere con senape, cavolo rosso, ketchup e salsiccia di bra;
0 Commenti