Panino da Hot Dog di Fulvio Marino del 17 novembre 2020



Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 17 novembre 2020 Fulvio Marino ci propone un piatto adatto per i giovani: stiamo parlando del panino dell'hot dog.


INGREDIENTI
  • 1 kg di farina tipo 0
  • 20 g di lievito di birra fresco
  • 500 g di acqua
  • 100 g di burro
  • 60 g di zucchero
  • 20 g di miele millefiori
  • 25 g di sale
  • 2 uova
Per la farcitura:
  • 100 g di salsiccia di bra
  • 100 g di cavoli rossi
  • ketchup e senape qb
PREPARAZIONE
  • Impastare farina, lievito sbriciolato e miele;
  • Unire anche lo zucchero e un po' di acqua (lasciare 20 grammi da parte);
  • Aggiungere le due uova ed impastare nuovamente, aggiungendo pure il sale;
  • Quando l'uovo sarà assorbito aggiungere del burro a cubetti a temperatura ambiente;
  • Far triplicare il volume dell'impasto in circa 1 ora e mezza;
  • Spolverare il piano di lavoro e spezzare in due parti, creando due filoni;
  • Tagliare la pasta per ottenere circa 4-8 panini in base alla grandezza desiderata;
  • Se l'impasto è troppo morbido, fare una piegatura doppia, ripiegando all'interno l'impasto e poi per altre due volte;
  • Adagiare i panini sulla teglia spolverata, evitando di metterli troppo vicini;
  • Spennellare con l'uovo sbattuto e far lievitare fino a raddoppiare;
  • Cuocere in forno a 240°C per 10 minuti;
  • Farcire a piacere con senape, cavolo rosso, ketchup e salsiccia di bra;

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