Panzerotti di zia Cri del 18 novembre 2020


A È Sempre Mezzogiorno del 18 novembre 2020 si parte con il piatto di zia Cri e Roberto Farnesi è in collegamento per parlare con Antonella Clerici. La ricetta del giorno prevede i panzerotti fritti e al forno! 

INGREDIENTI

Per l'impasto:

  • 1 tazza di farina
  • 1 tazza di acqua
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 albume
  • pane grattugiato
  • 2 l di olio di arachide
  • 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
  • Per il ripieno prosciutto e scamorza: 100 g di prosciutto e 1 scamorza
  • Per il ripieno funghi e salsiccia: 200 g di funghi, 2 salsicce e 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • Per il ripieno mozzarella e pomodoro: 1 mozzarella, 150 g di passata di pomodoro, sale, pepe e origano

PREPARAZIONE

  • Mettere l'acqua e il burro in un pentolino;
  • Quando è sciolto e bolle, aggiungere una tazza di farina e mescolare;
  • Si ottiene una sorta di pasta choux priva delle uova;
  • Tirare la pasta fatta in precedenza e raffreddata;
  • Ottenere dei dischi;
  • In padella far andare un goccio di olio, aglio con funghi e salsiccia;
  • Mettere il ripieno nella pasta e chiudere a mezza luna;
  • Passare in albume e pangrattato il panzerotto e friggere;
  • Se non desiderate friggerlo, disponetelo sulla placca con carta da forno per 10-15 4 a 180°C;

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