A È Sempre Mezzogiorno del 18 novembre 2020 si parte con il piatto di zia Cri e Roberto Farnesi è in collegamento per parlare con Antonella Clerici. La ricetta del giorno prevede i panzerotti fritti e al forno!
INGREDIENTI
Per l'impasto:
- 1 tazza di farina
- 1 tazza di acqua
- 1 cucchiaio di burro
- 1 albume
- pane grattugiato
- 2 l di olio di arachide
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
- Per il ripieno prosciutto e scamorza: 100 g di prosciutto e 1 scamorza
- Per il ripieno funghi e salsiccia: 200 g di funghi, 2 salsicce e 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- Per il ripieno mozzarella e pomodoro: 1 mozzarella, 150 g di passata di pomodoro, sale, pepe e origano
PREPARAZIONE
- Mettere l'acqua e il burro in un pentolino;
- Quando è sciolto e bolle, aggiungere una tazza di farina e mescolare;
- Si ottiene una sorta di pasta choux priva delle uova;
- Tirare la pasta fatta in precedenza e raffreddata;
- Ottenere dei dischi;
- In padella far andare un goccio di olio, aglio con funghi e salsiccia;
- Mettere il ripieno nella pasta e chiudere a mezza luna;
- Passare in albume e pangrattato il panzerotto e friggere;
- Se non desiderate friggerlo, disponetelo sulla placca con carta da forno per 10-15 4 a 180°C;
0 Commenti