Oggi Daniele Persegani del 18 novembre 2020 prepariamo un buon primo piatto con gli gnocchi di patate conditi con una salsa a base di gorgonzola e del radicchio.
INGREDIENTI
- 800 g di patate lesse
- 400 g di porri
- 300 g di farina
- 50 g di formaggio grattugiato
- 1 uovo
- nocce moscata
- sale
Per la salsa:
- 300 g di gorgonzola dolce
- 1/2 bicchiere di latte
- un radicchio rosso trevigiano
- una noce di burro
- olio evo
- pepe
PREPARAZIONE
- Mettere a stufare il porro con il burro e se necessario coprite, facendo andare lentamente;
- Frullare una parte del porro;
- Mettere la farina sulla spinatoia e schiacciare le patate tiepide;
- Unire anche il porro frullato, il formaggio grattugiato e l'uovo;
- Mescolare il composto ottenendo un panetto;
- Preparare gli gnocchi e poi cuocerli in acqua bollente e salata;
- In padella, mettere a sciogliere il gorgonzola con il latte;
- Ripassare con olio, sale e pepe il radicchio tagliato a julienne (lasciare a bagno in acqua fredda per eliminare l'amaro);
- Unire il radicchio alla padella del gorgonzola per fare la salsa;
- Condire gli gnocchi con questa salsa;
- Se volete farli prima, si possono sbianchire: basterà scottare in acqua per pochissimo, metterli in una teglia con un goccio di olio e poi si possono conservare;
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