Gnocchi di porri con gorgonzola e radicchio di Daniele Persegani del 18 novembre 2020

Oggi Daniele Persegani del 18 novembre 2020 prepariamo un buon primo piatto con gli gnocchi di patate conditi con una salsa a base di gorgonzola e del radicchio. 

INGREDIENTI

  • 800 g di patate lesse
  • 400 g di porri
  • 300 g di farina
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • nocce moscata
  • sale
Per la salsa:
  • 300 g di gorgonzola dolce
  • 1/2 bicchiere di latte
  •  un radicchio rosso trevigiano
  • una noce di burro
  • olio evo
  • pepe

PREPARAZIONE

  • Mettere a stufare il porro con il burro e se necessario coprite, facendo andare lentamente;
  • Frullare una parte del porro;
  • Mettere la farina sulla spinatoia e schiacciare le patate tiepide;
  • Unire anche il porro frullato, il formaggio grattugiato e l'uovo;
  • Mescolare il composto ottenendo un panetto;
  • Preparare gli gnocchi e poi cuocerli in acqua bollente e salata;
  • In padella, mettere a sciogliere il gorgonzola con il latte;
  • Ripassare con olio, sale e pepe il radicchio tagliato a julienne (lasciare a bagno in acqua fredda per eliminare l'amaro);
  • Unire il radicchio alla padella del gorgonzola per fare la salsa;
  • Condire gli gnocchi con questa salsa;

  • Se volete farli prima, si possono sbianchire: basterà scottare in acqua per pochissimo, metterli in una teglia con un goccio di olio e poi si possono conservare;

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