Il calzone di Fulvio Marino del 13 novembre 2020


Oggi Fulvio Marino a È Sempre Mezzogiorno del 13 novembre 2020 ci propone una gustosa variante della pizza e del pane: stiamo parlando del calzone. Scopriamo insieme quali sono gli ingredienti utili per la preparazione di questa ricetta!

INGREDIENTI

  • 900 g di farina tipo 0
  • 100 g di farina di farro bianco
  • 600 g di acqua
  • 2 g di lievito fresco di birra
  • 18 g di sale

PREPARAZIONE

  • In una scodella mettere la farina 0 e di farro (oppure solo 0 per 1 kg), l'acqua, il lievito di birra e mescolare per bene con un cucchiaio;
  • Dopo alcuni minuti aggiungere il sale 
  • Far riposare per 18 ore in frigo, coprendo con pellicola trasparente;
  • Dopodiché preparare le palline da 250 g(lo stesso impasto si può usare per la pizza);
  • Metterne non più di 6 per teglia e far lievitare per 3-4 ore a temperatura ambiente;
  • Mettere sul piano l'impasto e stendere con le dita molto sottile mantenendo un disco; 
  • Farcire i calzoni come si desidera con mozzarella e pomodoro;
  • Aggiungere un filo di olio e basilico;
  • Chiudere il calzone e chiudere aiutandosi con un dito per fare un bordo;
  • Adagiare sulla teglia da forno con carta e mettere un po' di passata e pomodoro;
  • Cuocere il calzone per 10 minuti al massimo (250°C)

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1 Commenti

  1. Ciao Fulvio , mi piacciono sempre le tue ricette e la passione che trasmetti, volevo solo fare un piccolo appunto ; la carta forno non può essere utilizzata in forno a temperature superiori a 220°.

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