Oggi Fulvio Marino a È Sempre Mezzogiorno del 13 novembre 2020 ci propone una gustosa variante della pizza e del pane: stiamo parlando del calzone. Scopriamo insieme quali sono gli ingredienti utili per la preparazione di questa ricetta!
INGREDIENTI
- 900 g di farina tipo 0
- 100 g di farina di farro bianco
- 600 g di acqua
- 2 g di lievito fresco di birra
- 18 g di sale
PREPARAZIONE
- In una scodella mettere la farina 0 e di farro (oppure solo 0 per 1 kg), l'acqua, il lievito di birra e mescolare per bene con un cucchiaio;
- Dopo alcuni minuti aggiungere il sale
- Far riposare per 18 ore in frigo, coprendo con pellicola trasparente;
- Dopodiché preparare le palline da 250 g(lo stesso impasto si può usare per la pizza);
- Metterne non più di 6 per teglia e far lievitare per 3-4 ore a temperatura ambiente;
- Mettere sul piano l'impasto e stendere con le dita molto sottile mantenendo un disco;
- Farcire i calzoni come si desidera con mozzarella e pomodoro;
- Aggiungere un filo di olio e basilico;
- Chiudere il calzone e chiudere aiutandosi con un dito per fare un bordo;
- Adagiare sulla teglia da forno con carta e mettere un po' di passata e pomodoro;
- Cuocere il calzone per 10 minuti al massimo (250°C)
1 Commenti
Ciao Fulvio , mi piacciono sempre le tue ricette e la passione che trasmetti, volevo solo fare un piccolo appunto ; la carta forno non può essere utilizzata in forno a temperature superiori a 220°.
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