Trippa alla romana di Gianpiero Fava del 19 ottobre 2020

Ci tuffiamo nel mondo della cucina romana con Gianpiero Fava che ci propone la trippa alla romana. Le parti delle frattaglie da utilizzare per la trippa si devono lavare molto bene, ma la troverete in vendita già sbollentata.

INGREDIENTI


PREPARAZIONE

  • Sfogliare la menta romana; 
  • Sbollentare la trippa per 10 minuti con acqua, bacche di ginepro, foglie di alloro, vino bianco e aceto;
  • Tagliare il sedano in maniera piccola e metterla in padella con un goccio di olio evo;
  • Aggiungere anche il guanciale tagliato finemente;
  • Aggiungere la carota e cipolla ugualmente tagliuzzati piccoli;
  • Aggiungere peperoncino, spicchio d'aglio ed olio;
  • Tagliare la trippa in un tegame dopo averla scolata dall'acqua di cottura;
  • Aggiungere la trippa in padella, pomodoro e brodo di carne;
  • Unire la miscela di pecorino, limone e prezzemolo per poi condire la trippa cotta;

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1 Commenti

  1. Però il cuoco x condire la trippa ha usato la menta romana e non il prezzemolo

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