Le sarde alla beccafico di Fabio Potenzano del 19 ottobre 2020


Proseguiamo le ricette di È sempre mezzogiorno del 19 ottobre 2020 con la ricetta di Fabio Potenzano da Palermo. Il cuoco siciliano ci fa un piatto tradizionale


INGREDIENTI


PREPARAZIONE

  • Pulire le sarde in una scodella con acqua salata, eliminando le squame e lische, lasciando la codine e pinna dorsale;
  • Mettere la mollica del pane fresco in padella e tostarlo a temperatura moderata, facendola andare a lungo; 
  • Mettere in una scodella il succo di limone e spremuta di arancia con la mollica;
  • Aggiungere i pinoli e l'uvetta; 
  • Mettere le sarde sul tagliere e aggiungere il composto ottenuto;
  • Arrotolare la sardina e fare gli involtini lasciando la codina all'insù (versione di Palermo)mentre la versione di Catania vede messe le sarde a mo' di panino;
  • Metterle in teglia intervallando con alloro e cipolla;
  • Aggiungere succo di arancia, limone ed olio; 
  • Cuocere  a180°C per 6-7 minuti;
  • Accompagnare con l'insalatina fatta con spicchi d'arancia a vivo, finocchio tagliato molto sottile e uva priva dei semi;
  • Condire con olio, sale e pepe;
  • Impiattare il tutto; 

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