Proseguiamo le ricette di È sempre mezzogiorno del 19 ottobre 2020 con la ricetta di Fabio Potenzano da Palermo. Il cuoco siciliano ci fa un piatto tradizionale
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Pulire le sarde in una scodella con acqua salata, eliminando le squame e lische, lasciando la codine e pinna dorsale;
- Mettere la mollica del pane fresco in padella e tostarlo a temperatura moderata, facendola andare a lungo;
- Mettere in una scodella il succo di limone e spremuta di arancia con la mollica;
- Aggiungere i pinoli e l'uvetta;
- Mettere le sarde sul tagliere e aggiungere il composto ottenuto;
- Arrotolare la sardina e fare gli involtini lasciando la codina all'insù (versione di Palermo)mentre la versione di Catania vede messe le sarde a mo' di panino;
- Metterle in teglia intervallando con alloro e cipolla;
- Aggiungere succo di arancia, limone ed olio;
- Cuocere a180°C per 6-7 minuti;
- Accompagnare con l'insalatina fatta con spicchi d'arancia a vivo, finocchio tagliato molto sottile e uva priva dei semi;
- Condire con olio, sale e pepe;
- Impiattare il tutto;
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