Fulvio Marino a È sempre mezzogiorno del 19 ottobre 2020 ci propone un nuovo pane che dura tutta la settimana: si tratta del pane con segale e castagne. Il pane di segale è perfetto da fare con il lievito madre anche un po' più acido, rinfrescato dopo 2 giorni.
INGREDIENTI
- 500 g di farina di segale bianca o 0
- 400 g di segale integrale
- 100 g di farina di castagne
- 300 g di lievito madre rinfrescato
- 750 g di acqua
- 100 g di castagne
- 30 g di miele
- 25 g di sale
PREPARAZIONE
- Impastare le farine, lievito madre, miele e acqua;
- Miscelare il tutto per bene nella scodella;
- Aggiungere le castagne e poi impastare;
- Far lievitare per 1 ora e mezza circa;
- Mettere il pane sul piano di lavoro e dividerlo, mettendolo in una forma tipo di plumcake;
- Incastonare un po' di castagne sopra e farlo lievitare di nuovo con un filo di olio evo;
- Quando arriva alla cima dello stampo cuocere a 200°C per 40 minuti circa;
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