Tortelli fondenti di zucca al gorgonzola di Enrico Croatti del 20 ottobre 2020


A È Sempre Mezzogiorno del 20 ottobre 2020 si prepara un piatto a base di zucca, ingrediente che troviamo proprio di questo periodo

INGREDIENTI

Per il ripieno:
  • 1,5 kg di zucca violina
  • 5 scalogni
  • 100 g di zenzero fresco
  • 4 foglie di alloro
  • 1 peperoncino fresco
  • olio evo
  • sale e pepe
per la finitura:
  • 120 g di gorgonzola cremoso
  • 50 g di acqua minerale
  • 50 g di erba cipollina
  • 1 noce di burro
  • 10 foglie di salvia

PREPARAZIONE

  • Pulire e tagliare la zucca violina;
  • Con la parte superiore della zucca, usare un'affettatrice o mandolina per ottenere delle sfoglie:
  • Coppare con un coppapasta le fettine crude di zucca;
  • Metterle in un piatto o placca e in congelatore per 24 ore;
  • Farle rinvenire a temperatura ambiente;
  • Privare dei semi la zucca e insaporire con zenzero, alloro, scalogno, pepe, sale, peperoncino e olio:
  • Cuocere la zucca tagliata a tocchetti e chiudere con pellicola e stagnola per 25/30 minuti non stracotta a 160°C-170°C;
  • Versare il composto nel mixer e frullare;
  • Setacciare se volete ancor più fine il composto;
  • Mettere il composto in un sac-a-poche farcendo così i tortelli;
  • Chiudere i tortelli e rigenerarli in forno;
  • Fondere del burro e salvia in un padellino;
  • Fondere in un altro pentolino il gorgonzola con un goccio di acqua;
  • Condire con un po' di burro fuso, aggiungere il gorgonzola come salsa e aggiungere l'erba cipollina;

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