A È Sempre Mezzogiorno del 20 ottobre 2020 si prepara un piatto a base di zucca, ingrediente che troviamo proprio di questo periodo
INGREDIENTI
Per il ripieno:- 1,5 kg di zucca violina
- 5 scalogni
- 100 g di zenzero fresco
- 4 foglie di alloro
- 1 peperoncino fresco
- olio evo
- sale e pepe
per la finitura:
- 120 g di gorgonzola cremoso
- 50 g di acqua minerale
- 50 g di erba cipollina
- 1 noce di burro
- 10 foglie di salvia
PREPARAZIONE
- Pulire e tagliare la zucca violina;
- Con la parte superiore della zucca, usare un'affettatrice o mandolina per ottenere delle sfoglie:
- Coppare con un coppapasta le fettine crude di zucca;
- Metterle in un piatto o placca e in congelatore per 24 ore;
- Farle rinvenire a temperatura ambiente;
- Privare dei semi la zucca e insaporire con zenzero, alloro, scalogno, pepe, sale, peperoncino e olio:
- Cuocere la zucca tagliata a tocchetti e chiudere con pellicola e stagnola per 25/30 minuti non stracotta a 160°C-170°C;
- Versare il composto nel mixer e frullare;
- Setacciare se volete ancor più fine il composto;
- Mettere il composto in un sac-a-poche farcendo così i tortelli;
- Chiudere i tortelli e rigenerarli in forno;
- Fondere del burro e salvia in un padellino;
- Fondere in un altro pentolino il gorgonzola con un goccio di acqua;
- Condire con un po' di burro fuso, aggiungere il gorgonzola come salsa e aggiungere l'erba cipollina;
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