Sacher Torte di zia Cri del 20 ottobre 2020



INGREDIENTI


PREPARAZIONE

  • Scogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro a pezzetti;
  • In planetaria mettere a montare i tuorli con due uova intere e metà dello zucchero;
  • Aggiungere al composto chiaro e spumoso il cioccolato con il burro fuso non caldi e poi mescolare con le fruste per qualche istante;
  • In una scodella montare a neve i bianchi d'uovo con l'altra metà di zucchero creando una meringa lucida e ferma;
  • Miscelare la farina con il cacao amaro, già setacciate;
  • Incorporare al composto le polveri e miscelare poi anche gli albumi delicatamente;
  • Trasferire l'impasto in una tortiera e cuocere a 180°C per 40-50 minuti, ultimi 10 minuti ventilato;
  • Fate la prova stecchino per capire se cotta e poi fate raffreddare;
  • Preparare la glassa mettendo la panna con la vaniglia;
  • Non appena sfiora il bollore spegnere e aggiungere il cioccolato fondente tritato;
  • Mescolare bene e poi far intiepidire;
  • Tagliare la torta a metà, farcire con la confettura e metterla sulla grata con sotto una teglia;
  • Colora sopra la glassa facendola andare anche sui bordi;
  • Decorare a piacere!

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