INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Scogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro a pezzetti;
- In planetaria mettere a montare i tuorli con due uova intere e metà dello zucchero;
- Aggiungere al composto chiaro e spumoso il cioccolato con il burro fuso non caldi e poi mescolare con le fruste per qualche istante;
- In una scodella montare a neve i bianchi d'uovo con l'altra metà di zucchero creando una meringa lucida e ferma;
- Miscelare la farina con il cacao amaro, già setacciate;
- Incorporare al composto le polveri e miscelare poi anche gli albumi delicatamente;
- Trasferire l'impasto in una tortiera e cuocere a 180°C per 40-50 minuti, ultimi 10 minuti ventilato;
- Fate la prova stecchino per capire se cotta e poi fate raffreddare;
- Preparare la glassa mettendo la panna con la vaniglia;
- Non appena sfiora il bollore spegnere e aggiungere il cioccolato fondente tritato;
- Mescolare bene e poi far intiepidire;
- Tagliare la torta a metà, farcire con la confettura e metterla sulla grata con sotto una teglia;
- Colora sopra la glassa facendola andare anche sui bordi;
- Decorare a piacere!
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