La focaccia integrale di Fulvio Marino del 21 ottobre 2020

 

Se siete degli amanti della pizza e della focaccia non potrete evitare di provare questa variante proposta a È sempre mezzogiorno da Fulvio Marino il 20 ottobre 2020

INGREDIENTI

  • 500 g farina tipo 2
  • 500 g farina integrale
  • 650 g acqua fredda
  • 100 g olio evo
  • 300 g lievito madre (o 10 g lievito di birra fresco)
  • 22 g sale
  • 150 g semi misti
  • olio

    • PREPARAZIONE
      • Inserire all'interno di una ciotola la farina tipo 2 e quella integrale e poi unirvi pure il lievito madre rinfrescato o quello di birra insieme ad una parte di acqua; 
      • Mescolare con un cucchiaio fino a quando non si forma l'impasto ed inserire poi il sale e l'acqua restante;
      • Impastare ancora e poi aggiungere solo alla fine l'olio evo;
      • Continuare ad impastare ancora per un po' e successivamente far lievitare in una scodella con pellicola per 3 ore, a temperatura ambiente;
      • Dividere l'impasto in due parti e mettere ogni parte in una teglia per pizza già unta con olio;
      • Allargare l'impasto con le mani unte in precedenza, così da distendere l'impasto su tutta la teglia;
      • Coprire e far lievitate per 1 ora e mezza nella teglia;
      • Trascorso il tempo necessario, ungere la superficie della pizza con olio e premere con le dita, così da dare la classica forma con i fossetti;
      • Distribuire i semini sopra e cuocere in forno pre-riscaldato a 250°C per 18 minuti;

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