Oggi a È sempre mezzogiorno del 19 ottobre 2020 vediamo protagonista la cuoca pugliese Antonella Ricci che ci fa i triddi o li ciddi (nel sud del Salento) ed è una pasta ricca per la sua preparazione con semola e uova.
INGREDIENTI
Per la salsa:
- 300 g di cime e torsolo di broccolo siciliano
- 1 spicchio d'aglio
- peperoncino
- 4 pomodorini
- 1 acciuga dissalata e diliscata
- 6 pomodorini privati della pelle e tagliati a metà
- olio evo
PREPARAZIONE
- Mettere semola, pecorino grattugiato fine, prezzemolo tritato e due uova;
- Impastare il composto con la macchina;
- Ottenere il panetto di pasta e poi stendere la pasta a 3 mm;
- Tagliare la sfoglia per lungo (sagna)
- Mettere in una pentola l'acqua calda salata e far andare le cime e il tronchetto del broccolo;
- Frullare con acqua di cottura, minipimer e le cimette ottenendo così una cremina con cui condire la pasta;
- In padella mettere olio, aglio e peperoncino;
- Sbollentare velocemente i pomodori e inciderli così da pelarli ed aggiungerli alla padella con aglio;
- Aggiungere le cimette in padella con l'aglio;
- Su carta da forno (40°C per 3 ore) far andare a bassa temperatura l'acciuga che si essicca e di ottiene sbriciolata;
- Cuocere la pasta in acqua bollente e salata e scolare direttamente nella padella la pasta per condirla;
- Aggiungere anche i pomodorini e pepe;
- Aggiungere la crema del broccolo e se necessario l'acqua di cottura;
- Impiattare ed aggiungere l'acciuga in polvere;
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