Triddi con broccoli e pomodorini di Antonella Ricci del 19 ottobre 2020



Oggi a È sempre mezzogiorno del 19 ottobre 2020 vediamo protagonista la cuoca pugliese Antonella Ricci che ci fa i triddi o li ciddi (nel sud del Salento) ed è una pasta ricca per la sua preparazione con semola e uova.


INGREDIENTI


Per la salsa:

  • 300 g di cime e torsolo di broccolo siciliano
  • 1 spicchio d'aglio
  • peperoncino
  • 4 pomodorini
  • 1 acciuga dissalata e diliscata
  • 6 pomodorini privati della pelle e tagliati a metà
  • olio evo

PREPARAZIONE

  • Mettere semola, pecorino grattugiato fine, prezzemolo tritato e due uova;
  • Impastare il composto con la macchina;
  • Ottenere il panetto di pasta e poi stendere la pasta a 3 mm;
  • Tagliare la sfoglia per lungo (sagna)
  • Mettere in una pentola l'acqua calda salata e far andare le cime e il tronchetto del broccolo;
  • Frullare con acqua di cottura, minipimer e le cimette ottenendo così una cremina con cui condire la pasta;
  • In padella mettere olio, aglio e peperoncino;
  • Sbollentare velocemente i pomodori e inciderli così da pelarli ed aggiungerli alla padella con aglio;
  • Aggiungere le cimette in padella con l'aglio;
  • Su carta da forno (40°C per 3 ore) far andare a bassa temperatura l'acciuga che si essicca e di ottiene sbriciolata;
  • Cuocere la pasta in acqua bollente e salata e scolare direttamente nella padella la pasta per condirla;
  • Aggiungere anche i pomodorini e pepe;
  • Aggiungere la crema del broccolo e se necessario l'acqua di cottura;
  • Impiattare ed aggiungere l'acciuga in polvere;

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