Torta di patate speziata di zia Cri del 19 ottobre 2020

Oggi, per lunedì 19 ottobre 2020, si parte con la ricetta di zia Cri che ha preso come ingrediente le patate bollite che sono avanzate nel fine settimana: torta di patate speziata o gateau di patate sono le due ricette proposte al pubblico. Al telefono c'è Flavia Montrucco e Alessia Mancini scelgono 


INGREDIENTI


PREPARAZIONE

  • Montare le uova con lo zucchero nel robot da cucina;
  • Pelare le patate già sbollentate e schiacciarle in una ciotola;
  • Mettere in un pentolino il burro a sciogliere;
  • Unire farina di mandorle, fecola e pangrattato in una scodella;
  • Aggiungere il burro fuso sule patate e poi miscelare insieme anche le polvere;
  • Unire cannella, anice, pepe bianco e semini di vaniglia in una scodella;
  • Aggiungere anche la buccia grattugiata di limone;
  • Versare nel composto con le polvere un po' di montata e mescolare per ammorbidire;
  • Versare il resto del composto, un pizzico di sale e mescolare dal basso verso l'alto;
  • Mettere il composto ottenuto in una tortiera con carta da forno;
  • Cuocere in forno per 1 ora a 170°C;

Posta un commento

0 Commenti