Oggi, per lunedì 19 ottobre 2020, si parte con la ricetta di zia Cri che ha preso come ingrediente le patate bollite che sono avanzate nel fine settimana: torta di patate speziata o gateau di patate sono le due ricette proposte al pubblico. Al telefono c'è Flavia Montrucco e Alessia Mancini scelgono
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Montare le uova con lo zucchero nel robot da cucina;
- Pelare le patate già sbollentate e schiacciarle in una ciotola;
- Mettere in un pentolino il burro a sciogliere;
- Unire farina di mandorle, fecola e pangrattato in una scodella;
- Aggiungere il burro fuso sule patate e poi miscelare insieme anche le polvere;
- Unire cannella, anice, pepe bianco e semini di vaniglia in una scodella;
- Aggiungere anche la buccia grattugiata di limone;
- Versare nel composto con le polvere un po' di montata e mescolare per ammorbidire;
- Versare il resto del composto, un pizzico di sale e mescolare dal basso verso l'alto;
- Mettere il composto ottenuto in una tortiera con carta da forno;
- Cuocere in forno per 1 ora a 170°C;
0 Commenti