Polpette a "sfincione" di Fabio Potenzano del 26 ottobre 2020



Oggi a È sempre Mezzogiorno del 26 ottobre 2020 vediamo preparare il piatto a Fabio Potenzano: le polpette allo sfincione è la ricetta fatta per oggi. 

INGREDIENTI



PREPARAZIONE

  • Tagliare la cipolla e metterla in acqua con olio in un tegame;
  • Aggiungere alloro e acciughine;
  • Far appassire lentamente;
Alternativa al microonde
  • Affettare dell'altra cipolla e poi metterla in un contenitore di vetro con acqua e olio coperta con l'apposita pellicola per microonde, facendola appassire in microonde alla massima potenza fino a quando diventa morbida;

  • Dopo averla rosolata aggiungere la passata di pomodoro e il concentrato di pomodoro;
  • Aggiungere sale, zucchero e pepe e far andare per mezz'ora circa a fuoco lento;
  • Bagnare con il latte o acqua il pane avanzato o in alternativa una patata bollita;
  • Aggiungere alla carne macinata il pane ammollato e trizzato, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato o caciocavallo e impastare per bene;
  • Preparare polpette da 35 grammi circa, ma potrete decidere voi le dimensioni;
  • Infarinare le polpette con la farina di semola;
  • Friggere le polpette in olio caldo;
  • Appoggiare le polpette su carta assorbente; 
  • Fare la seconda cottura in forno, disponendo le polpette in una tortiera e aggiungere la salsa di pomodoro cotta;
  • Tagliare il caciocavallo a cubetti, sesamo tostato, una spolverata di for
  • Ripassare a 250°C per 6 minuti;
  • Aggiungere una spolverata di origano;

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2 Commenti

  1. Fabio Potenzano chef versatile e dalla grande esperienza ci delizia con piatti genuini ma semplici da realizzare portando la cucina Siciliana in tutte le tavole. Salutammo Antonella Padovano

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  2. Fabio Potenzano chef versatile e dalla grande esperienza ci delizia con piatti genuini ma semplici da realizzare portando la cucina Siciliana in tutte le tavole. Salutammo Antonella Padovano

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