Oggi aa È sempre mezzogiorno del 26 ottobre 2020 ci propone un tortello con castagne ed un sughetto davvero goloso, fatto con il gorgonzola.
INGREDIENTI
Per il ripieno
- 200 g di spinaci lessi
- 100 g di formaggio grattugiato
- noce moscata
- 50 g di burro
- sale e pepe
Per la salsa:
- 300 g di gorgonzola
- 100 g di panna
- 200 g di castagne precotte
- olio evo
PREPARAZIONE
- Preparare la pasta con la farina 0, farina di castagne e le uova, sale e noce moscata;
- Impastare e preparare il panetto facendolo riposare avvolta nella pellicola;
- In padella, mettere un po' di burro a sciogliere;
- Aggiungere le castagne precotte in padella;
- Unire anche la panna e far proseguire la cottura della salsa;
- Appena prende il bollore aggiungere un pizzo ci sale e noce moscata;
- Unire anche il gorgonzola appena bolle e poi coprire;
- Mettere in un'altra padella gli spinaci sbollentati e farli rosolare e condire con noce moscata;
- Aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare per bene per fare il ripieno della pasta;
- Mi raccomando, far sciogliere il formaggio grattugiato e poi frullare non troppo;
- Stendere la pasta con uno spessore non troppo sottile;
- Aggiungere il ripieno, dopo aver tagliato dei quadrati;
- Spennellare con l'uovo e poi aggiungere il ripieno;
- Chiudere il triangolo e poi ottenere il tortello;
- Preparare la pasta e cuocerla in acqua bollente e salata per 6 minuti circa;
- Scolare la pasta nella padella con il gorgonzola sciolto;
0 Commenti