Tortelli di castagne con gorngonzola di Sergio Barzetti del 26 ottobre 2020


Oggi aa È sempre mezzogiorno del 26 ottobre 2020 ci propone un tortello con castagne ed un sughetto davvero goloso, fatto con il gorgonzola. 


INGREDIENTI

Per il ripieno

  • 200 g di spinaci lessi
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • noce moscata
  • 50 g di burro
  • sale e pepe

Per la salsa:

  • 300 g di gorgonzola
  • 100 g di panna
  • 200 g di castagne precotte
  • olio evo

PREPARAZIONE

  • Preparare la pasta con la farina 0, farina di castagne e le uova, sale e noce moscata;
  • Impastare e preparare il panetto facendolo riposare avvolta nella pellicola;
  • In padella, mettere un po' di burro a sciogliere;
  • Aggiungere le castagne precotte in padella;
  • Unire anche la panna e far proseguire la cottura della salsa;
  • Appena prende il bollore aggiungere un pizzo ci sale e noce moscata;
  • Unire anche il gorgonzola appena bolle e poi coprire;
  • Mettere in un'altra padella gli spinaci sbollentati e farli rosolare e condire con noce moscata;
  • Aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare per bene per fare il ripieno della pasta;
  • Mi raccomando, far sciogliere il formaggio grattugiato e poi frullare non troppo;
  • Stendere la pasta con uno spessore non troppo sottile;
  • Aggiungere il ripieno, dopo aver tagliato dei quadrati;
  • Spennellare con l'uovo e poi aggiungere il ripieno;
  • Chiudere il triangolo e poi ottenere il tortello; 
  • Preparare la pasta e cuocerla in acqua bollente e salata per 6 minuti circa;
  • Scolare la pasta nella padella con il gorgonzola sciolto;

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