Oggi a È sempre mezzogiorno del 26 ottobre 2020 iniziamo la puntata con la zia Cri che ci propone l'angel cake o le meringhe rosa, entrambi fatti con gli albumi avanzati. Al telefono c'è Paolo Conticini
INGREDIENTI
Per la composta ai frutti rossi:
- 350 g di frutti di bosco
- 50 g di zucchero semolato
- 10 ml di succo di limone
- 8 g di amido di mais oppure 1 foglia di gelatina
PREPARAZIONE
- Mettere a scaldare leggermente a bagno maria gli albumi (40°C);
- Sbattere per 10-12 minuti con le fruste elettriche o nella planetaria i bianchi dell'uovo, aumentando gradualmente la velocità ed aggiungere un po' per volta lo zucchero (togliere due cucchiai dalla dose totale);
- Unire il cremor tartaro per far lievitare meglio;
- Mettere in padella i frutti di bosco e unire poco zucchero e succo di limone;
- Nel frattempo, ammollare la gelatina in acqua fredda;
- Far intiepidire la frutta e poi aggiungere la gelatina oppure l'amido di mais;
- Usare due cucchiai dello zucchero totale nella farina;
- Unire anche della buccia di limone ed i semini della bacca di vaniglia;
- Unire agli albumi montati la farina con la buccia di limone e semini della vaniglia e mescolare per bene;
- Mettere il composto nella tortiera non imburrata e né infarinata;
- Cuocere a 175°C per 35-40 minuti;
- Disporre la torta al contrario per farla scendere;
- Mettere la composta sopra al dolce;
- Aggiungere sopra la frutta e granella di pistacchio;
- Spolverare con lo zucchero a velo;
0 Commenti