Angel Cake con glassa ai frutti rossi di zia Cri del 26 ottobre 2020

Oggi a È sempre mezzogiorno del 26 ottobre 2020 iniziamo la puntata con la zia Cri che ci propone l'angel cake o le meringhe rosa, entrambi fatti con gli albumi avanzati. Al telefono c'è Paolo Conticini 


INGREDIENTI

Per la composta ai frutti rossi:

  • 350 g di frutti di bosco
  • 50 g di zucchero semolato
  • 10 ml di succo di limone
  • 8 g di amido di mais oppure 1 foglia di gelatina

PREPARAZIONE

  • Mettere a scaldare leggermente a bagno maria gli albumi (40°C);
  • Sbattere per 10-12 minuti con le fruste elettriche o nella planetaria i bianchi dell'uovo, aumentando gradualmente la velocità ed aggiungere un po' per volta lo zucchero (togliere due cucchiai dalla dose totale);
  • Unire il cremor tartaro per far lievitare meglio;
  • Mettere in padella i frutti di bosco e unire poco zucchero e succo di limone;
  • Nel frattempo, ammollare la gelatina in acqua fredda;
  • Far intiepidire la frutta e poi aggiungere la gelatina oppure l'amido di mais;
  • Usare due cucchiai dello zucchero totale nella farina;
  • Unire anche della buccia di limone ed i semini della bacca di vaniglia; 
  • Unire agli albumi montati la farina con la buccia di limone e semini della vaniglia e mescolare per bene; 
  • Mettere il composto nella tortiera non imburrata e né infarinata;
  • Cuocere a 175°C per 35-40 minuti;
  • Disporre la torta al contrario per farla scendere;
  • Mettere la composta sopra al dolce;
  • Aggiungere sopra la frutta e granella di pistacchio;
  • Spolverare con lo zucchero a velo;


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